樂齡大學愛心捐贈 志工服務助弱勢

發佈日期:2018-05-15

樂齡大學課程多元,涵蓋「高齡老化、生活新知、學校特色、健康休閒及志工服務」等類型,包括高齡者的用藥安全、各種疾病的預防與治療、生活法律常識、攝影教學、環境汙水處理、中西餐烹飪、調飲、園藝治療、防蚊液DIY等實作課程外,日前更在本校陳秀花老師及資工系老師鐘俊顏帶領下,安排電臺參訪及校外公益服務。

樂齡大學於勝利電臺進行參訪時,學員興奮萬分,尤其參訪播音室時,紛紛化身為播音員,在專業的節目導播蘇芳芸老師引領下,讓學員即興的以聲音配樂演出,為聽眾廣播公益廣告,且完全沒有NG,歡樂的氣氛充斥播音室,這對學員來說是全新的體驗。該次參訪,無論是文物館內介紹廣播歷史,還是在錄音室中分享廣播節目現場的秘辛,都讓所有參訪師生收穫豐富、滿載而歸。

樂齡大學也前往安得烈食物銀行臺南辦事處進行愛心物資出貨包裝分,安得烈食物銀行長期關懷弱勢家庭孩童,透過每月固定提供「膳糧食物箱」和「嬰兒食物箱」,照顧十五歲以下孩子的成長。學員們除親自發動全班愛心捐贈外,金永發碾米廠負責人林先生也熱心響應捐贈三大箱白米,學員現場親手打包孩子們每個月所需用的膳糧食物箱,讓志工服務行動增添溫暖,也感受到每份愛的食物箱對弱勢學童的重要。

鐘俊顏老師特別感謝臺南市青年志工中心專案經理洪碧涓,協助本校安排相關志工服務活動,讓學員體驗「做中學、學中做」的觀念,藉由服務熱誠改變對世界的價值,做自己與別人生命中天使,也希望能拋磚引玉,邀請大眾一起來幫助社會上需要幫助的人。

安得烈食物銀行臺南辦事馬嘉妤主任表示,「窮不能窮教育,餓不能餓孩子」,透過每月募集社會各界的資源,整合成「膳糧食物箱」,配送援助全臺約5,000位15歲以下的弱勢家庭學童,替未來種下希望,也向現場捐贈物資或是協助包裝的志工們表達感謝。

01.學員於安得烈食物銀行進行愛心物資捐贈服務
02.崑山樂齡大學參訪勝利廣播電台與李董事長合影
03.學員參訪廣播文物館
04.樂齡學員即興錄音聽眾廣播公益廣告