呂秀蓮出席公廣系畢展《出閘》 受青年學子歡迎

發佈日期:2018-05-11

前副總統呂秀蓮今日出席崑山科技大學公共關係暨廣告系畢業展《出閘》,為畢業生加油打氣,受到現場年輕學生熱情包圍,爭相握手合影。崑山公廣系與業界、社區產學合作,以品牌經營、行銷推廣及社會公益為合作單位帶來實際效益的模式,受到呂秀蓮女士的肯定,期許青年學生能為社會帶來破舊立新的影響與貢獻。

呂秀蓮女士仔細參觀各個展區,與現場學子進行交流、互動熱絡。她認為臺灣要重新培養新的技職人才,帶動臺灣的經濟成長,技職教育的做中學、學中做,技職教育的實習、實務經驗與業界實習,對臺灣產業、對學生畢業即就業是很好的幫助。

呂秀蓮女士說:「這次來參加技職科大的畢業成果展,就是要肯定技職教育在臺灣教育中的貢獻。而公關、廣告、行銷及社會公益更可以提升到參與政治、行銷政治層面,亦能向全世界行銷臺灣。學生更應該要將創意、民主的概念實踐在自己的領域內,貢獻所學,社會則能更進步。」她以從政的經驗用不同的角度提供學生不同看法,並且給予學生們高度的肯定與鼓勵。

此次畢展,除了邀請呂秀蓮女士來為同學們加油打氣外,也邀請到TAAA臺北廣告代理商業同業公會鄧博文理事長、戰國策國際顧問有限公司唐淑珍總經理、BenQ明基亞太股份有限公司行銷總監高思媛、以及多位產學合作業主一起來見證每一位畢業生傾盡創意的成果展現。公廣系主任何性東表示:「感謝呂秀蓮女士蒞臨崑山科大公廣系畢業展,鼓勵學生畢業即是開始,要以身作則讓學弟妹與學校驕傲。而身為南臺灣唯一公關廣告的系所,學生除了創意之外,謙卑的態度更是可以在企業界擁有的優勢與競爭力,期許同學能將四年所學帶入社會貢獻社會。」

四天展覽期間除了舉行開幕儀式之外,也規劃系列講座活動,邀請到知名時尚部落客李瑜、蝦皮購物資深公關吳郁婷到場與畢業生們談有關新世代、新趨勢的行銷術,增加展覽內容的豐富性。崑山公廣系2018畢展《出閘》另與臺南知名義式冰淇淋品牌合作,規劃在臺北華山展區內的獨家小型快閃店鋪,推廣臺南美食,並為炎熱的畢業季帶來沁涼感受。這次的畢展,成功的將南部科技大學的公關、廣告、行銷及社會公益專業與業界實作的精神結合,充分展現出技職教育的成果。崑山科大公廣系畢業個展《出閘》即日起至5月13日,在臺北華山文創園區舉辦。

詳細資訊參考官方粉絲專頁:https://m.facebook.com/KSUPRAD/

01.呂秀蓮與崑山師生合影
02.呂秀蓮與其它貴賓出席開幕
03.貴賓合影