視傳系「來噪」畢業巡迴展 掀「噪視」運動

發佈日期:2018-04-16

視傳系一O七級畢業展「來噪」,即日起至14日在校內巡迴展出,今年的視覺形象主題「來噪 Make Some Noise」,總共有46組共同展出,參與人數共158人,內容包括平面產品19組、互動影音12組、業界實習15組,匯聚同學豐富多元的創意。

視傳系一O七級畢業展開幕活動邀請到廖俊裕設計師、韓國動畫藝術家Shon Kim老師和各界專家先進一同參與,畢業展「來噪」不只是一個畢業展演,而是一場設計「噪視」運動,展場材質取自街頭元素,以具有穿透特性的鐵網架為主要材質,依展出形式而有不同的組裝方式,加入大量手感材質的元素,如手稿、布條和宣傳單張貼在各展區,運用各式媒介呈現有如街頭運動的現場。希望透過這樣的風格來傳達年輕設計師的活力,展場也設計許多與觀眾互動的小遊戲,讓觀眾更有參與感。

目前〈野台ONE〉、〈毛子亥 MaoHiHi〉、〈若水神舍〉共三組入圍青春設計節。〈野台ONE〉將攤車的「形」結合野台戲的「意」,讓攤車不再只是一個生意買賣的工具,而是帶著溫度與意義的行動藝術。〈毛子亥 MaoHiHi〉以遊戲為媒介,結合臺灣特色景點與流浪動物議題,讓玩家在輕鬆玩遊戲時同時吸收關於流浪動物的知識與議題。〈若水神舍〉為業界實習組謝佳芳同學的作品,融匯信仰與度假雅趣的品牌規劃設計,賦予客戶及大眾新的設計感知。今年的作品面向包含平面設計、品牌形象、產品開發、APP設計、動畫短片與各種視覺應用等,各個團隊皆展現出獨特的設計創意,也參與了國內外不同的設計競賽,未來將會有更多優秀獲獎的作品陸續產生。

視傳系歷年的的優秀成果已經獲得各界的肯定,今年有來自許多產業界贊助,包括EPSON、BenQ、天晴文化事業、樺隴實業、無二創意、台灣之星、瑚岩美術館、黑秀網。視傳系畢業製作希望透過「來噪」的展現形式,讓觀眾感受到自己就是這場運動的一份子,一同參與。集結來自各方的聲音,人人都能自由「噪」起所關心的議題事物。

校內展即日起至4月14日每日上午9:00至下午17:00,展出地點為圖書資訊總館大樓的地下一樓崑山藝廊,校外展將在高雄駁二藝術特區「青春設計節」、高雄展覽館「放視大賞」、臺北世貿三館「新一代設計展」展開長達一個月的展出,歡迎各界蒞臨指導。

01.來賓參與開幕剪綵
02.出席貴賓合照
03畢展形象
04.作品〈毛子亥 MaoHiHi〉