空設系青春設計節傳捷報 入圍數全國第一

發佈日期:2018-04-11

高雄駁二青春設計節日前公佈初選入圍名單,空間設計系表現依舊亮眼,延續去年佳績,強勢入圍空間設計類6組,佔入圍總數近六成。該系去年創下包辦所有空間設計類獎項的記錄,今年表現備受期許。

本校空設系第17屆畢業製作以「亞成體」為主題,象徵著同學從脆弱、青澀的幼體,蛻變成更獨特、成熟個體的過程。召集老師張從怡表示,藉由畢業設計策展的機會,期盼這群新世代的設計者,能積極成為推動設計對話的媒介者,在探索社會議題、詮釋空間價值外,並帶著熱情及勇氣,大膽宣告自己的設計理想與信念的價值。

本屆入圍作品題材創意十足,顏世樺老師指導學生顏聖諺,就澎湖風土住宅提出新想像,強調「自然」與「生活」的和諧交織;林俞欣以舊棒球場為對象,企圖讓封閉的球場對市民開放而產生新的空間行為;黃子瑜將超市、學生、出租住房及新型態服務結合,發展出學生共享的新型態超市。

另外,許正傑老師指導學生林佩琪創作大銃街坊老街空間塑造的在地議題,讓擔任城內外中介點的大銃街能串起各種景象,收藏攤販所富涵的臺南情懷。張曦勻老師指導學生鄭雅芝,則深入七鯤鯓沿海軌跡,訴說安平沿岸敘事的空間體驗。梁凱翔老師指導學生朱曉慧則以農村的合院與曬架為靈感,重現了「埕」的人情。以上六件作品呈現出多元且具獨特觀點,故受評審青睞入圍決選。

空設系師生團隊除入圍高雄青春設計節,還分別參與第七屆全國室內設計/空間設計聯合畢業展、新一代金點新秀設計競賽等空間設計類等競賽及展出。高雄青春設計節將在高雄市駁二特區大勇倉庫P2登場,歡迎就讀空間設計相關的學生,於4月27日至5月6日一同共襄盛舉。

空設系畢業製作展出時間:

1.高雄青春設計節4/27~5/6高雄市駁二特區大勇倉庫P2

2.第七屆intro全國室內空間設計畢業聯展5/18~5/21 台北市松菸文創園區1F北向製菸廠

3.新一代設計展5/25~5/28台北市世貿三館F08

4.崑山科大空設系第拾柒屆畢業專題校內展6/3~6/10崑山科技大學創媒藝廊

01.黃子瑜作品 -S.S. MARKET-學生與超市異享生活
02.朱曉慧作品-尋.農藝舊趣
03.鄭雅芝作品-沿岸敘事-鯨魚骨連動效應
04.顏聖諺作品-Te (宅)-澎湖風土住宅新想像
05.林佩琪作品-解構下的販賣鄰介 – 大銃街坊溫度
06.林俞欣作品 - 棒球敞

現在位置: 崑山科技大學 / 焦點新聞 / 空設系青春設計節傳捷報 入圍數全國第一