餐飲系教師戴士鈞、馬永曾 獲臺南市社會優秀青年

發佈日期:2018-03-28

一年一度「107年度青年節臺南市社會優秀青年」的表揚大會在國立臺南一中國際會議廳隆重舉行,本校餐飲管理及廚藝系戴士鈞及馬永曾老師,雙雙以各項傑出事蹟公開獲得表揚,是師生典範。

中國青年救國團臺南市團務指導委員會為慶祝107年青年節,特別辦理社會優秀青年遴選及表揚活動,表揚其優良德行及傑出事蹟,希冀能成為社會大眾的學習楷模。餐飲系戴士鈞老師在其專業上表現傑出,不僅持有行政院勞委會證照「烘焙食品-西點蛋糕麵包」乙級證照,「中式麵食加工-酥油皮」、「中式麵食加工-糕漿皮類」、「中餐烹調葷素食」等3張乙級證照,加上勞委會及餐飲相關國際證照共23張。同時輔導學生參與國內外競賽,指導學生共獲46獎牌,更擔任2016國際臺灣餐飲挑戰賽評審。

馬永曾老師在個人參與國內烹飪競賽及國際烹飪競賽擁有近20面獎牌外,指導學生參賽獲獎亦逾20面,曾擔任中華廚藝交流協會常務理事、高雄市西餐服務人員工會理事,並曾榮獲2016年全國模範勞工楷模及2015年FDA衛福部優良廚師金帽獎。另外,他更經常帶領學生以所學回饋社會、服務大眾,2016臺南大地震,師生便自發性前往維冠大樓至現場義煮,慰勞辛苦的救災人員。

餐飲系主任洪廷瑋說明,該系成立至今邁入第六年,年年以穏健步伐正向成長,對學生要求國際化,經常帶領學生參與國際性廚藝競賽、輔導考取國際證照成績優異;對內教學品保與教育態度則嚴格落實要求,讓學生在就學中能學習更多的專業技能與良好態度,在招生競爭的環境中,讓學生銜接就業更能學以致用,發揮一技之長。青年創造時代,時代考驗青年,該系餐飲系師生能獲得肯定,更能作為青年創新翻轉的好榜樣。

01.戴士鈞老師榮獲107臺南市奢會優秀青年楷模
02.馬永曾老師榮獲107臺南市奢會優秀青年楷模
03.馬永曾老師與臺南市團委會主任委員(陳政雄)合影
04.戴士鈞老師與臺南市團委會主任委員(陳政雄)合影