推廣教育組第二屆幼兒園園長專班開訓

發佈日期:2018-01-11

本校為配合幼兒園園長培育之需求,提升園長專業發展知能,並提供幼兒園教師、教保員進修及專業發展機會,提升其專業素養與行政管理能力,去年8月首次開辦106年度臺南市幼兒園園長專班課程,第二梯次專班亦於日前舉辦開訓典禮,已取得園長證書的首屆學長姊更到場表達支持。

該專班由臺南市政府教育局委託本校辦理,是唯一在臺南市開辦招生成功專屬儲備幼兒園園長專班的大專院校。幼兒園園長專班規劃十週的課程訓練,授課教師皆是學識、資歷俱佳的大專院校教授群及幼兒園園長群,除充實現場教保服務人員幼教知能外,更為幼教儲備專業且優質的未來幼兒園園長。

承辦幼兒園園長專班負責老師王美晴助理教授指出,首屆幼兒園園長班導入專業師資、安排專業紮實的課程,短短不到半年,已建立好口碑,好評不斷,因此第二期園長班報名十分踴躍,有來自南投縣、嘉義市、雲林縣及屏東縣教師,更有澎湖縣現職教師為精進幼兒教育行政領導專業知能,每週來回澎湖與臺南參與課程,毅力十足。

參與專班培訓的學員需歷經幼兒園課程實務知能及行政實務課程的培訓,總共180個小時專業訓練,請假時數不得超過一定比例。本校107年度幼兒園園長專班第一梯次預計四月招生報名,歡迎服務年資三年以上、大專院校畢業、現職的幼兒園教保服務人員踴躍報名,報名專線06-2059412,崑山科技大學推廣教育組。

01.第二梯次幼兒園園長專班開訓典禮
02.幼兒園首屆園長專班學長姐回娘家與進修推廣處處長陳龍泉(前排右二)合影
03.幼兒園首屆園長專班學長姐回娘家與民生學院謝斐敦院長(後排右三)

現在位置: 崑山科技大學 / 焦點新聞 / 推廣教育組第二屆幼兒園園長專班開訓