解憂雜貨店臺灣版? 公廣系為學子化憂解愁

發佈日期:2017-12-01

改編自日本推理大師東野圭吾同名作品的電影《解憂雜貨店》,在國內掀起一股熱潮,本校公廣系為宣傳畢業製作主題「出閘」,在校內開起「解憂雜貨店」,提供學生「解憂」的服務,稀奇古怪的問題,讓活動增添了趣味。

公廣系本屆畢業製作主題「出閘」,象徵在結束四年的學習歷程後,蓄勢待發準備改變現狀,將企圖轉為行動力,以所學的廣告、公關、行銷等專長,來解決不完美的現況,畢製作品多元豐富,合作業主類型廣泛,讓人期待成果。為宣傳畢製,學生開起了「解憂雜貨店」,提供一個解決問題的出口,邀請學生寫下想突破的現況或心中的煩惱,解決方案將由畢製組隨機抽選,公布於臉書粉絲頁。

搭上電影《解憂雜貨店》的熱潮,學生們參與踴躍,紛紛寫下近來不順遂的事情,摺成紙飛機並射出,飛過「出閘」框架投入解憂箱,象徵想改變現狀的決心。而畢籌組收到的煩憂五花八門,包括交不到女朋友、想出國實習、如何挽救被當科目等,讓粉絲頁小編看得眼花撩亂。

公廣系畢籌組說明,除了為大家解憂外,希望參與活動的同學,明年也能到畢業成果展現場表達支持,期望能以實際行動來解決問題,讓每個人都能成為負責解憂者。

01.學生為宣傳畢製,設計解憂雜貨店為大家解惑
02.學生將煩惱寫在紙飛機後射入解憂箱
03.學生參與踴躍,人手一張解憂紙

現在位置: 崑山科技大學 / 焦點新聞 / 解憂雜貨店臺灣版? 公廣系為學子化憂解愁