視傳系互動科技工作坊 邀請法籍藝術家授課

發佈日期:2017-11-02

本校視傳系(所)邀請法國藝術家Raphael Isdant擔任本學期的客座教授,帶領研究生進行為期兩週的互動科技藝術工作坊實作課程,並為大一、大二生進行四場講座活動,引導學生對互動科技藝術的興趣。

互動科技藝術工作坊執行過程中,學生必須與法國藝術家Raphael Isdant全程外語交談,克服語言溝通上的障礙,程式軟體的訓練則是將每位同學的創作概念轉化為程式語言,從無到有,融入每個人執行出專屬個人風格的動畫,透過程式語言來連結每個人電腦的IP位置,將所有學生的電腦動畫串聯起來,形成一個小的迴圈。這樣的實驗就像是人與人的關係,不停地在世界上做連結,從未停止。

客座教授Raphael Isdant老師在互動式程式領域上表現卓越,目前擔任法國巴黎高等藝術學院技術教授,多次應邀來臺參與藝術節,以及相關互動科技藝術的展覽活動。視傳系所藉由客座教授所帶來不同類型的工作坊,提供學生多元性的學習機會,增加在不同領域的深廣度,提升學生在專業上的國際視野與實力。

01.法國藝術家Raphael Isdant擔任視傳系客座教授
02.法國藝術家Raphael Isdant指導學生進行工作坊
03.(左起)視傳系黃志偉主任、張聰賢老師、Raphael Isdant老師合影
04.Raphael Isdant老師授課過程