發佈日期:2017-10-05

本校為推動南部大專院校營造三創氛圍,創新創業育成中心將於本月18日舉辦「2017智慧生活創新創業競賽」決賽,10組進入決選的團隊日前參與中心舉辦的創業培訓,邀請國內外業界專家蒞校提供參賽團隊寶貴意見,協助各組爭取創業基金。

在國家發展委員會連續2年的補助,以及教學卓越計畫、典範科大計畫的挹注下,本校創新創業育成中心透過舉辦創業競賽方式,找出最具潛力的團隊,投入更多資源,幫助學生實質創業成功。該競賽已連續3年由南部多所大學跨校跨院系組隊參與,今年共約過50組報名初賽,並分為工程科技組、雲端網路組、文創藝術組等三大類組,入圍第一階段評選的團隊需參加第二階段評選之創業培訓。

創業培訓特別邀請國內外業界專家,包括The Adventurous Mailbox - Andrew James Bliss、國立成功大學技轉育成中心方碧芳經理、金屬工業研究發展中心洪政源博士、祥育會計師事務所林逸明會計師、潮碼科技股份有限公司黃煥森總經理、美國紐約珠寶學院林怡津珠寶鑑定師、工業技術研究院朱建勳博士,以及長女幼兒教育機構徐乙文創辦人兼營運長等8位業師,帶給創業團隊滿滿的寶貴意見,讓團隊能在決賽當中呈現最完整的簡報,爭取創業基金。

創新創業育成中心主任吳宏偉說明,該賽事能增加團隊在創業上的經驗,激發學生更多創意潛能,使學生能利用所學專業,一圓創業夢。近50組隊伍經過評審委員歷經兩階段的嚴謹評選,僅取10組進入18日的最終決賽。決賽當天將由中華民國創業投資商業同業公會蘇拾忠秘書長、方合廣告股份有限公司范可欽董事長、華聯生物科技股份有限公司楊桂華董事長、隆安投資股份有限公司陳錫銘董事長,以及誠意實業有限公司林偉正總經理等業界董座擔任決賽評審嘉賓,精彩可期。

01.與會人員合影
02.校內主管合影

現在位置: 崑山科技大學 / 焦點新聞 / 育成中心主辦「2017智慧生活創新創業競賽」培訓 18日決賽