:::
系统讯息:

国贸系学海筑梦熊本行 参与城市推广及文化祭典

发布日期:2017-09-04

本校国际贸易系自2010年至今,连续七年荣获教育部「学海筑梦海外实习计画」专案补助,今年选送国贸系二年级学生黄廷薏、刘沛宜和一年级学生林聿云等人,前往日本熊本市「国际交流会馆」海外研习,日前已完成实习回国。

本校国贸系学生今年暑假期间安排二个月,远赴日本熊本市「国际交流会馆」,进行实习,熊本市国际交流会馆属于半官方组织,主要是向国际推广熊本市,以及引导当地市民认识世界各国,执行组织的工作内容让学生借此认识日本熊本市进行推广行销的方法,并与来自韩国、中国大陆等学生互相交流学习。

指导老师杨宗欣说明,透过实习来仿效日本人的工作态度以及严谨的精神,能提升学生竞争力,未来求职皆能加分。实习学生表示,虽然每个人都拥有日文N3、N2等级的检定,但首日工作时,面对全日语的环境仍需要适应与熟悉,好在熊本市国际交流会馆的人员十分亲善,该组织并安排专人于每周两个时段培训学生日语会话并矫正错误用语,让学生短时间内日语能力突飞猛进。

除了实习工作外,在前国贸系日籍教师石桥妙子的安排下,学生前往「日本熊本银行支店」,了解银行的运作;拜访本校姊妹校「日本熊本学园大学」,参与并体验不同国家的课堂学习;在熊本学园大学的协助下,学生们实际参与「火の国祭り」以及「KAMAMOTO 国际祭り」两个祭典活动,同时进行「肥后古流」的茶道及日本浴衣体验,让学生们真正体验日本当地的文化。

实习单位更安排学生参加为期三天的「ボラキャン」与「グローバルワークキャンプ」两个营队,让学生们与日本及其他不同国家的学生一同生活与学习,真正体认跨文化差异的冲击,打开更辽阔的国际视野,获益良多,未来在从事国贸业务工作,都能有不一样的思维与态度。

01.国贸系前往日本熊本市「国际交流会馆」海外研习
02.前国贸系老师石桥妙子(左)协助学生实习,杨宗欣老师(左2)赴日访视
03.国贸系学生与各国学生交流
数据源:Kun Shan University http://www.ksu.edu.tw/chs/