登革熱防疫專區 學雜費繳費單補發事宜 招生資訊服務網 評鑑專區 推廣教育招生 教師成長輔助系統 學生學習輔助系統 高中職策略聯盟學生英文學習平台

發佈日期:2017-08-28

日本三菱電機株式會社eFactory(FA) 海外事業兼戰略企劃部經理太田俊日前拜訪本校,副校長李天祥親自接待,除引導參觀本校新建置的工業4.0技術研發中心外,同時商討雙方日後於eFactory智慧工廠的國際產學合作計畫合作的方式及項目。

本校建置工業4.0技術研發中心,校方積極開發出許多新的技術,同時訓練大學部學生實際操作智慧產線系統。另外,本產線自動化PLC控制的元件選用日本三菱電機的廠牌,使太田俊經理印象非常深刻。太田俊經理期望本校學生經過中心訓練後能夠到三菱電機就業,並邀請李天祥副校長前往日本東京三菱電機株式會社總部參觀。

李天祥副校長表示,工業4.0智慧工廠是未來的趨勢,本校建置工業4.0技術研發中心,從中心地點選擇、場域布置規劃到雙主軸智慧產線設備功能建置,最後加上重點規劃的物聯網智慧環控系統,將所有系統藉由物聯網(Internet of Thing, IoT)整合在手機或平板上,展現出虛實整合系統(Cyber-Physical System, CPS)應用於未來智慧工廠的營運操作模式中。該次藉由與日本三菱電機株式會社的合作,將共同訓練工業4.0跨領域的核心人才,提升臺灣中南部工業4.0及「5+2」創新產業人才技術水準。

三菱電機集團事業(攝陽企業股份有限公司)總經理渡邊努今年親自蒞校本校52週年校慶典禮,他發現本校提供智慧化生產觀摩的最佳示範場地,投入科技教育的同時又能掌握產業脈動,相信能將工業4.0、以及三菱電機倡導的「e-F@ctory」精神發揚光大,帶來符合職場需求的學習經驗,期望能成為長期合作的夥伴。

本校也將於9月21日上午10點半舉行「工業4.0技術研發中心」開幕剪綵典禮暨「工業4.0」智慧製造產學高峰論壇,不僅渡邊努總經理將蒞臨剪綵,太田俊經理也會於下午的專題演講,分享「eFactory」的技術與經驗。另也邀請多位產業界及學術界先進蒞校專題演講,歡迎全校師生踴躍報名參加。

01.李天祥副校長(右)與太田俊經理(左)合影
02.李天祥副校長(右二)致贈紀念品予太田俊經理(左二)
03.李天祥副校長(右一)太田俊經理(左二) 討論共同開發六軸機械手臂技術國際產學合作案
04.渡邊努總經理(右二)曾在今年52周年校慶參觀工業4.0技術研發中心