:::
系统讯息:

企管系学海筑梦美国行 赴中华豆腐实习

发布日期:2017-08-23

本校企管系自101年至今,连续六年荣获教育部「学海筑梦海外实习计画」专案补助,今年选送企管系学生李侃诺、林思妙和邱于庭等人,前往美国北加州旧金山湾区「中华豆腐公司」海外研习。

本校企管系学生在暑假期间安排一个月,远赴旧金山代表华人品牌的中华豆腐企业进行实习,除在工厂内部参与豆腐生产制作外,更进一步跟着司机到各个门市通路进行铺货与上架,了解根据豆腐品项不同,也会有相异的销售通路,让学生充分了解华人品牌在美国社会运作的内外场情况,是很难得的机会。

计画主持人企管系李政隆老师表示,此趟实习能促使学生思考、验证所学理论是否可以解决企业现况的实务问题,进而与企业讨论最佳可行方案,达到「学用合一」教育目标。团队另外安排在地「创新与创业摇篮」的加州矽谷,参观知名企业的外部环境,包括高科技公司Facebook总部,Google /YouTube校园及Apple公司,并漫步在人文荟萃世界一流学术殿堂的史丹佛大学(Stanford U.)和加州柏克莱大学(UC Berkeley U.),这些学校曾培育无数个年轻矽谷创业家,也让学生十分憧憬。

实习以外的时间,学生也充当起背包客,认识充满艺术、科技、自由多元价值的旧金山大都会,在全球化与国际化的洗礼中体认跨文化差异的冲击。这样的海外实习体验能够激发学生的探索热情,历届实习回来的学生在解决问题时,都能有不一样的看法与想法,激发更多不同的火花。

01.学生于美国旧金山进行海外实习
02.团队参访矽谷GOOGLE等知名总部
03.团队漫步于FACEBOOK总部
数据源:Kun Shan University http://www.ksu.edu.tw/chs/