李天祥副校長出訪日本 與日校簽署合作

發佈日期:2017-08-10

為拓展國際交流並落實AU+(亞洲大學聯盟)的協定,本校副校長李天祥於日前偕同旅遊文化發展系老師張婷婷、國際暨兩岸交流處經理吳宜芳,赴日本梅光學院大學、長崎衛斯理公會大學參訪,進行姊妹校締結簽約及相關交流會議,並拜訪姊妹校熊本學園大學。

姊妹校簽約儀式於七月下旬在日本下關市的梅光學院大學進行,由本校李天祥副校長與日本梅光學院大學樋口紀子校長共同簽訂,透過合作交流備忘錄,進行學術研究交流、師生交流、寒暑假短期研習以及海外實習等合作計畫。隔日則於長崎衛斯理公會大學與佐藤快信校長簽署合作,針對雙方教師交流、交換學生、短期研習和學生海外實習等議題進行討論。長崎衛斯理公會大學則安排在該校留學的臺灣學生分享在日本的精采生活。

李天祥副校長表示,AU+亞洲大學聯盟的精神是在平等互惠的原則之下,各個加盟學校提供學習與實習的資源,讓學生們可以到海外企業實習,以加強學生的語言能力並累積海外實習經驗,提昇國際競爭力,對於未來就業有很大的助益。他也關切今年在熊本學園大學交換的本校學生,除瞭解他們在學習以及生活方面的狀況,也希望學生回國之後可以將經驗分享給學弟妹。

李天祥副校長另拜訪姊妹校熊本學園大學,同時與該校幸田亮一校長及林裕副校長、Kirk Masden國際長、西直美事務局長等學校代表進行合作交流座談會。幸田校長對於本校推動AU+,及因應少子化的辦學政策讚譽有加,兩校未來加強合作交流更達成共識,包括增加交換學生名額、兩校互派學生參加寒、暑假研習等項目。

另外,透過前國貿系石橋妙子老師的安排,李天祥副校長同時拜訪熊本市國際交流振興事業團,該校連續10年獲得教育部學海築夢計畫,並選送學生到該事業團實習,李副校長特別感謝永山國博館長及八木事務局長對學生的照顧,同時與實習學生會談,瞭解實習狀況,鼓勵他們多累積實務經驗,未來可以至海外就業或發展事業。

01.李天祥副校長(前排右1)與幸田亮一校長(前排左1)及熊本學園大學貴賓合影
02.李天祥副校長(右)與梅光學院大學校長樋口紀子(左)簽訂合作
03.李天祥副校長(左)與長崎衛斯理公會大學佐藤快信校長(右)
04.李天祥副校長與梅光學院大學貴賓合影