登革熱防疫專區 學雜費繳費單補發事宜 招生資訊服務網 評鑑專區 推廣教育招生 教師成長輔助系統 學生學習輔助系統 高中職策略聯盟學生英文學習平台

公廣系龍崎志工結合佳節推廣有機食農

發佈日期:2016-12-29

為了推廣「有機食農」,本校公廣系龍崎志工搭上佳節熱潮,前往臺南市龍崎國小為學童舉辦「有機食農薑在一崎」,藉由活動辦理有機食農講座,並結合聖誕節系列活動,讓孩子有不一樣的聖誕回憶。

龍崎志工邀請有機食農講師蒞臨演講,說明種植有機作物不僅能食得安心,還能友善環境,對土地的永續發展非常有益處,期望透過講座傳遞正確觀念,讓當地居民更加了解「有機食農」。另外,龍崎志工安排學童繪製、製作屬於自己的特色薑餅屋,並邀請他們勇敢上臺分享作品,學童們發揮天馬行空的創意,將自己最喜歡的圖案點綴上去,在製作過程中也遇到許多挑戰,包括因糖霜黏性不高,讓薑餅屋一直垮下來,但志工與學童攜手努力,終於完成一座座精緻可愛的薑餅屋。

龍崎志工指導老師徐玉瓊表示:「透過講座分享,讓大家對有機食農有更多的認識,也藉此讓民眾增加『有機』的概念,往後將持續地舉辦活動,讓『有機食農』推廣至整個龍崎社區,也希望志工們細心安排的活動能帶給小朋友無限歡樂。」

01.龍崎志工與小朋友、龍崎國小校長合影
02.學童們拿著自製的薑餅屋開心合影
03.學童帶著自己繪製的薑餅屋與聖誕老人合影

現在位置: 崑山科技大學 / 焦點新聞 / 公廣系龍崎志工結合佳節推廣有機食農