登革熱防疫專區 學雜費繳費單補發事宜 招生資訊服務網 評鑑專區 推廣教育招生 教師成長輔助系統 學生學習輔助系統 高中職策略聯盟學生英文學習平台

國際製片人羅元珊蒞校辦理「製片實務」工作坊

發佈日期:2016-12-27

本校視訊系為拓展學生國際視野、增加競爭力,長期積極邀請國際級的影視實務工作者進行短期講學,該次特別邀請馬來西亞籍的資深國際製片人羅元珊,蒞校舉辦為期十天的「製片實務工作坊」,開設製片實務、影視發展現況、影片預算籌編等課程,並親自帶領學生於課堂實際演練。

馬來西亞出身的華裔製片羅元珊在美國學習製片,成為專業製片人後,參與過好萊塢的《變形金剛》、《神鬼傳奇》等大型製作,以及亞洲的藝術電影,包括李安的《色戒》,還有小型獨立製片的港片《心魔》等,橫跨東西方不同影視文化的背景,成為羅元珊的優勢與特色,從大型商業電影,到小型文藝獨立製片,多方參與各種不同的影視製作類型,羅元珊累積了豐富的專業經驗,精準掌握製片、市場、資金的生態,是亞洲影視圈罕有的專業人士。

為期十天的製片實務工作坊中,羅元珊針對視訊系大學生與媒藝所研究生分別規劃了不同的講座內容,從影視企劃的規劃、發想、創意思考,到具體的企劃開發、資金募集、製作規劃等,讓同學更深入了解詳盡的製片流程。她同時也分享了近期參與《絕地逃亡》的製作過程,該片由成龍主演,擁有中國、美國及香港跨國合資,並由《終極警探2》的名導雷尼哈林執導,羅元珊暢談她的實務經驗和對國際影視現況的觀察,並從國際製片的角度分析臺灣電影的優勢與可能性。

從理論、實務到展望,羅元珊製片帶給同學專業製片知識與內容,她從馬來西亞走向世界的親身經歷、充滿國際視野的製作思維,都擴展了同學的眼界,這一次的「製片實務工作坊」讓同學對於「製片」這個行業有了更多的了解與啟發。

01.國際製片人羅元珊辦理「製片實務」工作坊
02.羅元珊分享實戰經驗,讓學生了解製片流程
03.為期十天的「製片實務工作坊」針對大學生與研究生開設不同課程
04.羅元珊經驗豐富,參與不少國際影片的製作