龍崎志工搭傳廣盃熱潮 「龍繫自然」衝人氣

發佈日期:2016-12-20

本校公廣系日前舉辦全國傳廣盃,公廣系龍崎資訊志工團隊搭上宣傳熱潮,赴活動現場推廣龍崎特色商店及粉絲專頁,透過與民眾互動,讓臺南市龍崎區的人文特色能被大家認識。

公廣系龍崎資訊志工團隊長期深耕在地,並觀察到當地特色店家因地處偏遠、銷售通路過少,造成商品行銷不易,故團隊為龍崎區設計「龍繫自然」粉絲專頁,集結「南瀛雅竹(臺南市竹會)、豐禾香雞庭園、典哥筍園、朱德勝畜牧場、樹不子田園山莊等五家店家特色,透過粉絲頁不定期推出的各項宣傳活動,來增加商店的曝光率。

傳廣盃活動當天,民眾透過手機掃描QR code按讚就送舒跑、巧克力和痠痛貼布,吸引民眾按讚並向親朋好友宣傳,現場並安排志工介紹龍崎粉專,讓民眾了解如何透過粉專蒐集到龍崎觀光活動的資訊,在進行旅遊規劃時都能作為參考。

龍崎志工團隊指導老師徐玉瓊表示:「傳廣盃原本就能帶動人潮,希望藉由搭上順風車宣傳,能增加遊客拜訪龍崎的機會,也讓更多民眾瞭解從『龍繫自然』粉絲專頁能得知許多有趣的活動訊息,並向更多朋友推廣介紹,提升龍崎觀光效益。」

01.志工們宣傳「龍繫自然」,推廣龍崎特色店家
02.志工們與指導老師徐玉瓊(左1)合影
03.志工們講解粉絲團的經營現況
04.民眾透過掃描QR code了解龍崎