麻豆百大青農野餐活動 公廣系「捌肆光年」紀錄食農教育

發佈日期:2016-12-19

榮獲第三屆百大青農的麻豆「5012柚意思」果園主人李佳翰,日前舉辦「愛‧回饋」野餐計畫,公廣系畢業製作團隊「捌肆光年」與麻豆青農協力傳達「從產地到餐桌,食當季、吃在地」的觀念並進行影音紀錄,期能號召民眾成為臺84線的好朋友。

有別於傳統的試吃、拍賣活動,李佳翰將餐桌搬到果園,邀請大家作伙來吃飯,讓更多人感受果園野餐的樂趣。公廣系畢製團隊「捌肆光年」在「愛‧回饋」野餐活動中,負責準備食材與現場布置,將酒吧搬進果園、讓柚子園掛滿夜燈,農產莊園搖身一變成了野餐秘境。現場除提供飲料,更將柚子入菜製作成沙拉及前菜,酸甜口感讓大家讚不絕口。

果園女主人高心儀還特別準備「柚子薰香DIY」體驗,指導民眾製作天然柚子薰香,高心儀說明,將文旦皮曬乾後研磨而成的粉末製成薰香,能達到天然驅蚊效果,是十分天然的產品,讓大小朋友愛不釋手。

領隊老師郭靖邦則說明:「透過野餐計畫,讓民眾體驗『從產地到餐桌,食當季、吃在地』的精神,了解農林漁牧第一級產業的辛勞,希望大家能多支持在地農產品。」

李佳翰為第三代青農,返鄉前曾任知名餐廳店長,因父母日漸年邁,毅然辭掉工作帶著妻小返鄉,回到麻豆創立「5012柚意思」果園,希望「五十年前阿嬤種下第一顆柚子樹,十二分的甜度與感謝」的麻豆精神,能持續成長茁壯。李佳翰認為務農雖然辛苦,但返鄉後反而有更多時間陪伴家人,收入也與努力成正比,鼓勵其他青農能一同返鄉,也感謝捌肆光年團隊能夠協助活動,未來將持續與合作,攜手打造食農教育活動。

01.「愛‧回饋」野餐活動吸引民眾參與
02.「捌肆光年」團隊協助紀錄野餐活動
03.農產品變身為飲料,讓民眾十分喜愛
04.果園主人李佳翰在活動現場奔波