登革熱防疫專區 學雜費繳費單補發事宜 招生資訊服務網 評鑑專區 推廣教育招生 教師成長輔助系統 學生學習輔助系統 高中職策略聯盟學生英文學習平台

「創意系呼」喊出熱情 公廣系榮獲首屆冠軍

發佈日期:2016-12-12

本校學生社團十分活躍,各項創意活動經常在校園裡上演,在各校進行校歌比賽的同時,管弦樂社舉辦第一屆創意系呼比賽,報名的16個科系無不絞盡腦汁,動腦構思創意隊呼,參賽者熱情有活力,卯足全力拼第一。

本校「創意系呼比賽」內容推出另類招生口號,除結合流行時事,以「PPAP」、「滿滿的大平臺」以及「我有六個姊姊一個哥哥」等話題引起關注外,更加入系所特色,凝聚全系學生的力量,一起喊出專屬標語。創媒學院各系表演十分吸睛,總是帶來令人意想不到的表演,公廣系以夜總會的形式來呈現系呼,誇張的裝扮引人矚目,選手們賣力喊著「公廣系公廣系 熱情熱情 公廣系公廣系 活力活力 公廣系公廣系 PRAD 第一第一 得第一! Ya!」充滿Power與動感,讓公廣系拿下冠軍、「最佳指揮獎」及「最佳舞臺魅力獎」,成為最大贏家。

視訊系不遑多讓,指揮打扮成知名喜劇演員卓別林,以默劇的方式進行表演,壓軸喊出「我視訊咖,不是遜咖」,「諧音」的方式帶出系名,讓人印象深刻;空設系取材知名英國童話《三隻小豬》,以「蓋房子」與「拆房子」表達系所特色;視傳系秀出精湛舞蹈博得滿堂彩,讓臺下觀眾直喊安可!

工程學院環工系表演短劇,將「菸頭」、「垃圾桶」作為道具,呼籲大家看到垃圾要隨手撿起,以「環保愛地球」口號來帶出環工系的重要性,贏得觀眾共鳴,獲得「最佳人氣獎」,第二名及第三名則分別由視訊系、視傳系拿下。「系呼比賽」讓各系全體一心,在練習過程中能增進同儕情誼、提升系的向心力,也在每位同學心中留下美好的回憶。

01.公廣系以夜總會的形式來呈現系呼,浮誇的裝扮引人矚目,榮獲冠軍
02.視訊系扮演卓別林,獲得第二名
03.「環保愛地球」口號帶出環工系的重要性
04.空設系以「三隻小豬」為題材,喊出創意系呼