登革熱防疫專區 學雜費繳費單補發事宜 招生資訊服務網 評鑑專區 推廣教育招生 教師成長輔助系統 學生學習輔助系統 高中職策略聯盟學生英文學習平台

駐鶴團隊「洄」來了! 跳營火舞與長輩同樂

發佈日期:2016-11-11

公廣系「駐鶴團隊」於今年暑假參與第六屆大專生洄游農村競賽,在駐村期間與臺南市七股區樹林社區的居民們培養出深厚情誼,為感謝社區長輩們於駐村期間的支持與照顧,成員們舉辦「駐鶴團隊畢業分享晚會」,邀請社區長輩們齊同樂。

「I have pan, I have apple…」團隊帶來網路流行歌曲PPAP舞蹈、上菜秀與訪視日舞蹈回顧,為活動揭開精采序幕。當天以頒獎典禮形式呈現,藉由頒發獎項來表達對社區長輩的感謝。樹林社區「黑皮學員」們給予駐鶴團隊最大的支持與協助,當阿公阿嬤們領到「天天年輕獎」、「感恩的心獎」時,都露出欣慰與滿足的笑容,紛紛與團隊成員互相道謝,頒獎過程中穿插駐村期間回顧影片,過去搞笑的模樣逗得長輩捧腹大笑。

團隊另安排戶外活動,成員們牽著阿公阿嬤的手跳起「營火舞」與「第一支舞」,過程中充滿歡笑,阿公阿嬤紛紛表示,與學生一起辦活動、跳舞,好像年輕了好幾歲!活動尾聲大家互相擁抱,感謝著駐鶴團隊對社區的付出,還有人感動地流下眼淚,場面甚是溫馨。

駐鶴團隊隊長張慈庭表示,感謝社區給予團隊服務與成長的機會,暑假兩個月不長不短,卻與社區共創許多美好回憶,未來有機會還希望能多造訪社區,與長輩敘舊。

01.社區長輩與團隊在活動結束後共同合影
02.阿公阿嬤們開心領獎
03.長輩們與團隊的個人手牽著手跳著營火舞
04.由團隊隊長張慈庭(右)頒發最佳感謝獎給社區里長(左)、理事長(右2)與志工姐姐