公廣系協辦「自然音香」音樂會 推廣大港社區香草產品

發佈日期:2016-10-04

為使民眾更瞭解大港香草故事,響應自然、環保,以及愛地球的綠色意識,本校公廣系與大港社區發展協會合辦,並偕同南臺科大、中華醫事科大、嘉南藥大、長榮大學、臺南應用科大等五所大專院校吉他社,於北區大港香草公園舉辦「自然音香」大地音樂會,動人的旋律聽得大家如癡如醉。

臺南市大港社區曾被列為登革熱高警戒區域,社區居民開始思考如何預防疾病再度發生,便開始自製防蚊液,在研究過程中發現香草植物可用來防蚊,居民便開始在社區種植,並成立大港香草夢工坊,同時規劃香草公園與香草廚房。本校公廣系學生因獲得教育部計畫補助,自今年三月開始加入社區,為讓更多人了解大港香草產業的特色,繼七夕情人節後舉辦活動後,該次又規劃「自然音香」大地音樂會。

指導老師馮國豪說明,活動設計放入年輕的元素,包括設計明信片、拍照打卡等,吸引更廣泛的族群來一同參與社區活動,也期望青年朋友能多多接觸、了解自己所居住的社區。來自香港的團隊成員表示,大港社區的香草廚房十分有特色,希望藉由活動推廣,讓大家一起認識大港社區。

活動同時邀請社區志工一同參與,除舉辦音樂會外,還設計小遊戲並提供免費香草茶點、大港香草防蚊液給現場民眾,入場時填寫抽獎券還可抽到價值百元的大港香草膏。「大港香草防蚊液」從居民自用,一直到打造自有品牌並對外販售,成績不斐,獲得小禮品的民眾都十分開心。

01.自然音香大地音樂會完美落幕
02.吉他社成員上臺為觀眾演出
03.小朋友玩彈珠臺小遊戲得到小獎品

現在位置: 崑山科技大學 / 焦點新聞 / 公廣系協辦「自然音香」音樂會 推廣大港社區香草產品