公廣系「東禾日好」畢製團隊 打造東吉島觀光亮點

發佈日期:2016-09-26

澎湖東吉島之美,公廣系帶民眾一起發現海島的寶藏!公廣系「東禾日好」畢業製作團隊協助澎湖縣東吉社區,首次通過澎湖縣文化局社區營造三期及村落文化發展計畫補助,該社區將結合學生力量,打造觀光新亮點。

澎湖東吉島在社區發展協會理事長鍾順祥投資下,購買交通船「東吉福氣號」,開通後由臺南可直達東吉島航線,除讓旅居臺南的東吉居民能及時返鄉,同時也邀請「東禾日好」畢業製作團隊共同參與海外發展的小島東吉的計畫。「東禾日好」團隊將與社區發展協會共同進行小島的周邊商品及活動設計,包括融入當地美景的手繪地圖、明信片與紀念章,利用當地食材研製的風味餐等,希望藉此活絡東吉島觀光,並提升村民返鄉工作的意願。

公廣系副教授馮國豪說明,本校學生積極參與農村洄游計畫及社區發展計畫,期望透過學生的創新創意思考、努力不懈的精神,為社區帶來一些新鮮的改變,也讓學生在計畫中學習團隊合作,以及創意發想的可塑性。畢製組長陳郁珊表示,計畫補助的通過不啻是給東吉社區發展協會及「東禾日好」團隊最大的鼓勵與支持,未來將把團隊的活力,轉變為推動東吉社區發展與觀光活動的動力。

由於海象的關係,通往東吉島的航線將於9月30日停駛至106年4月,停駛期間將在臺南舉行一連串培訓課程(特色餐點、當地食材)及推廣活動(實體活動、粉絲團分享),持續加強當地居民的對島上的認同感並製造工作機會,也歡迎ㄧ般民眾一同前往體驗東吉島之美。

01.「東禾日好」畢製團隊前往澎湖東吉島踏查
02.團隊成員實地踏查小島之美,計畫開發周邊商品
03.東吉社區將結合學生力量,為社區帶來改變

現在位置: 崑山科技大學 / 焦點新聞 / 公廣系「東禾日好」畢製團隊 打造東吉島觀光亮點