龍崎志工入圍敢夢計畫 伴學童體驗自然奧妙

發佈日期:2016-09-20

「我的夢想是長大以後能當生物學家!」臺南市龍崎國小學童林聖哲及李彧賢充滿自信地述說目標,為了完成孩子們的夢想,本校龍崎資訊志工們參與「Open Your 愛 Open Your Eyes」 LG 2016 敢夢計畫並成功入圍,攜手與孩童開啟了圓夢的扉頁。

經由龍崎國小校長陳新昌與志工們一同討論後,規劃出三天兩夜的追夢行程,四位龍崎國小學童在四位志工的帶領下,遠赴臺北參觀臺灣昆蟲館、臺北植物園、貓空纜車、中正紀念堂等著名景點,透過寓教於樂的學習模式來開拓眼界。李彧賢表示:「在植物園裡能更近距離觀察各式各樣不同植物的種類,看到大自然的奧妙,因此我們要更保護大自然,不能隨意破壞,希望美麗的植物可以一直生長下去。」孩童們對大自然的好奇與喜愛,也讓人了解地球永續經營的重要性。

指導老師徐玉瓊說明, 龍崎國小的學童們擁有得天獨厚的大自然學習環境,從小便與大自然為伍,多數了解珍惜地球的重要,透過參加該次的LG敢夢計畫,讓龍崎志工們有更多的資源完成小朋友的夢想,讓他們有機會看得更遠、更廣,接觸從沒遇過的新知識與體驗。活動後也於龍崎國小舉辦分享會,讓小朋友們親自分享在旅行中的所學與心得,將珍惜的心情渲染至大眾。

01.志工們與龍崎國小學童於臺灣昆蟲館一同合影
02.孩子們在分享會中大方分享
03.龍崎志工與學童北上參訪,留下許多美好回憶
04.學童們認真地聽著導覽阿姨解說