登革熱防疫專區 學雜費繳費單補發事宜 招生資訊服務網 評鑑專區 推廣教育招生 教師成長輔助系統 學生學習輔助系統 高中職策略聯盟學生英文學習平台

視傳系辦理國際工作坊 臺日韓業師ㄧ同授課

發佈日期:2016-09-19

為推動學生參與國際性技藝能競賽,培育具國際視野之專業人才,本校視傳系獲得教育部補助,藉由主辦亞太規模基礎造形設計競賽「朝倉直巳教授紀念創作獎」,從中選拔優秀人才進行培訓工作,協助學生參與各項國際技能競賽。

「朝倉直巳教授紀念創作獎」已連續舉辦12年之久,著眼於基礎造形、創意及新媒材運用等題材,今年舉辦第13屆競賽活動,經過嚴謹評選僅遴選出20件優秀作品,能夠參與2016年8月11日至8月20日為期10天的暑期國際工作營活動。活動期間,參賽團隊能夠聆聽專業講座,並體驗國際工作坊等密集的設計訓練課程,給予學員在國際競賽作品方向性進行引導。

今年特別邀請到日本中青代具代表性之設計師-廣告丸負責人高橋善丸、活躍於各大國際競賽之韓國新生代設計師-CBR平面設計工作室藝術總監蔡秉録、國立臺灣師範大學藝術學院院長林俊良、Finger and Toe動態設計師林思翰及Freelancer 動態設計師陳柏尹等國內外知名業師接力指導。本校視傳系助理教授曾薰誼老師擔任此次的活動負責人,她說明舉辦國際工作坊除堆疊校際及國際合作經驗外,也提供了學生對設計文化交流的親身體驗,以提升設計應用能量。

創媒學院院長黃雅玲表示,透過邀請國內外產學界專家擔任培訓工作師資,輔導優秀人才在討論、展演、競賽等項目成果中相互學習砥礪,除培養參與國際競賽能量及促進獲獎率外,同時提供未來基礎造形結合應用設計之思考方向及視野。

該次國際工作坊依專業性質分成三班,由5位臺日韓業師輪番上陣,校內外學員們在為期10天的密集訓練中皆獲益良多。主辦單位規劃於10月份開始,將培訓完成的作品,輔導參加各項國際競賽,期望學員們的作品能在國際競賽獲得佳績。

01.日本客座教授高橋善丸與學員們合影
02.韓國客座教授蔡秉録與學員們進行討論
03.動態影像雙業師林思翰、陳柏尹與學員們合影
04.日本客座教授高橋善丸(左)與學員進行討論