登革熱防疫專區 學雜費繳費單補發事宜 招生資訊服務網 評鑑專區 推廣教育招生 教師成長輔助系統 學生學習輔助系統 高中職策略聯盟學生英文學習平台

三商美邦首次開放產學合作 攜手本校簽約策略聯盟

發佈日期:2016-03-18

為培育業界所需人才,三商美邦人壽保險公司成立23年以來第一次全面性與學術單位進行產學合作,與獲得典範科技大學的本校進行產學合作策略聯盟簽約,讓企業選才、學生就業以及教師實務增能提升質量,企業、學生與學校共創三贏。

該次的策略結盟主要辦理在職進修、建教合作、委託短期訓練、專題演講座談會、學術研習會、學生校外實習、教學參觀、師資交流、學術研究等實質內涵作為產學合作的基礎。本校校長蘇炎坤表示,過去學生在暑期與學期校外實習時獲得三商美邦的提攜與指教,該校引進業界師資授課及安排教師深耕研習,該公司也都大力鼎助,未來也希望能進行更實際的建教產學合作,為社會培育實用的專業人才。

三商美邦業務長張財源說明,該公司除專注本業經營之外,也善盡企業的社會責任,基於教育推廣與培育人才的理念,積極與本校洽談合作事宜,跨出產學合作的第一步,讓學生在接觸金融保險實務的過程,能了解社會脈動與企業需求。張財源業務長也分享自身的求學經歷,鼓勵學子要多方嘗試,及早確立志向並規劃未來,「如果你知道自己要往哪裡去,世界便會跟著你轉動。」

商管學院院長陳淑美補充,過去商管學院企業管理系、國際貿易系、會計資訊系、財務金融系及房地產開發與管理系年年安排三百多人前往不同類型的企業實習,信義房屋、豪棋建設、太子建設、可成科技股份有限公司、大潤發流通事業股份有限公司、寶雅國際股份有限公司、立康生物科技股份有限公司及號記聯合會計師事務所等,財務金融系今年已有超過九成的應屆畢業生於銀行、證券、保險等企業完成校外實習,該系連續七年獲教育部「學海築夢」獎助,每年安排8位學生前往美國專業實習,讓學生能夠擁有實戰經驗,畢業後能直接與企業接軌,而明年更將推動全面實習,希望未來與公司企業的產學合作上能有更寬廣的發展空間。她也歡迎三商美邦人壽的貴賓們能夠到本校參加在職進修,在學術研究上有更多的討論交流空間。

三商美邦在保險市場深根多年,2012年正式掛牌上市,塑造高素質以及多元化商品與創新服務的口碑,今日首次與學校進行產學合作策略聯盟簽約儀式,由總公司業務長張財源率領副總蔡國樑、協理蔡錦富、處經理陳立英、副理謝桂燕、經理陳美麗及襄理陳書涵等人,一同前往本校進行簽約,為實質的產學合作開出一條光明大道。

01.崑山科大與三商美邦雙方簽約代表合影
02.校長蘇炎坤表示希望未來能進行更實際的建教產學合作
03.崑山科大與三商美邦出席貴賓合影
04.崑山科大校長(左1)、業務長張財源(左2)進行簽約儀式