優質家庭生活科技關鍵技術研討會

發佈日期:2014-12-03

2014年優質家庭生活科技關鍵技術研討會(UHC-2014)於11月28日在本校圖書資訊館舉行,參加人員約有500人,討論主題包含「自動光學檢測領域」、「銀髮族樂活休閒服務領域」、「資訊領域」、「通訊領域」及「多媒體設計領域」等五類。

本次研討會除邀請專家學者與會指導外,也舉辦兩場專題講座,15場口頭論文發表會,及專題成果競賽等活動。在專題講座方面,第一場邀請國立高雄應用科技大學方俊雄教授,分享電動跑步機在優質家庭生活的角色和趨勢;第二場邀請國立成功大學工程科學系黃悅民特聘教授,演講互動式電子書及其在教育雲之應用。在論文發表方面,由於各界投稿非常踴躍,經審稿委員會審酌,擇優收錄了73篇論文,並分類於15個場次口頭發表論文。在專題成果競賽方面,先經評選錄取20隊參加競賽,並在會場以專業評審及人氣票數等評分方法選出金、銀、銅、佳作、及最佳人氣等優勝專題。

最後由本校電通系曾昭雄老師指導學生陳冠霖、謝宗恕、鄭永翔、黃耀陞的作品「高爾兼球推桿練習器」獲金牌,銀牌則是電通系郭崇仁老師指導學生李和璉、張正賢、邱宸德、黃浩修「智慧居家安全系統」,及資傳系陳淵琮老師指導學生王覺徹、洪小又、許哲維「客製化手搖音樂盒與3D列印應用」。銅牌獎分別為資傳系張世熙老師指導學生陳政翰、胡詠建、方千維、戴采琳「台灣特有蝴蝶互動展示系統之建構」、資管系曾生元老師指導學生葉芷柔、李尚恩「畫廊管理及3D導覽」及資工系林建良老師指導學生吳建德、郭羽晉、黃鐙緯、邱翠玲「雲端路面偵測資訊系統」。

資訊科技學院陳添智院長主持UHC-2014開幕典禮
資訊科技學院陳添智院長頒發得獎同學金牌獎及獎金
UHC-2014 專題成果競賽會場
合影