登革熱防疫專區 學雜費繳費單補發事宜 招生資訊服務網 評鑑專區 推廣教育招生 教師成長輔助系統 學生學習輔助系統 高中職策略聯盟學生英文學習平台

發佈日期:2014-07-04

視訊系暨媒體藝術研究所、台南市佳里區延平國小與美國Cinemasports組織合辦國際兒童拍片運動,主題為Cinemasports Myths and Legends 2014,參加的小朋友需要在10小時之內完成一部三分鐘以內有關佳里地區的傳說或神話故事短片,並於英文的官方網站報名以及上傳作品。最終完成3部短片作品、及師生共同參與拍攝的greeting video。

國際兒童拍片運動自七月一日起展開四天的活動,活動由崑山科大視訊系許嘉宏、陳瑱輿、蕭遙、李錦森、吳恩亞、陳品儒、劉泓毅、賴志鈞、施沅禎、朱巧凌、陳嘉仁、陳羿辛、賴儀恬等13位學生自行設計教材授課,並精心準備專業級的攝影設備,透過表演、編劇、攝影、剪接等課程,讓小朋友了解影片創作流程及相關器材的操作。另外,課程特別融入動態攝影、聲音影像、特效化妝等,希望用活潑有趣的方式帶領學童進入數位影像與動畫相關領域的學習。

指導老師李思欣表示,國際拍片運動是希望激勵大學生投入偏鄉服務的熱忱,讓大學生發揮專業所學為電影與動畫藝術創作盡一份心力,同時與美國Cinemasports組織合作,延平國小學生的作品將於美國Cinemasports組織官網以及其他合作單位展出播映,包括希臘影展(SIFFY Film Festival)、西班牙國際兒童教育影展(MICE Film Festival)、塞爾維亞動畫影展(Colony Animation Festival)、美國夏令營(Tom and Kate's Camps, USA)、美國紐約影展(Asian American International Film Festival USA)等。李思欣老師認為延平國小的小朋友創意驚人,能將佳里區當地的地方西拉雅文化小飛番的意象融入影片,透過影像傳達與聲音的設計介紹,讓其他國家的小朋友了解當地文化。

延平國小校長何鑫憲在活動始業式表示,透過此次國際兒童拍片運動激發創作的能量,並將屬於台南佳里區的故事與其它各國參與此次拍片運動的小朋友分享,同時也鼓勵小朋友向崑山科大的師生多學習。而國際兒童拍片運動台灣播映會將於7月4日下午3點延平國小舉行,會中將播映小朋友在短時間內以中英文的形式完成創作的三部短片作品以及所有師生共同參與拍攝的一支向其它國際參與單位打招呼的greeting video成果,小朋友們也全程參與籌畫播映會的內容。

關心國際兒童拍片運動後續活動請至臉書粉絲專頁查詢:

2014國際兒童拍片運動 Cinemasports Myths and Legends

01.拍攝跟其他國家拍片運動者打招呼的影片
02.小朋友認真上課的神情

現在位置: 崑山科技大學 / 焦點新聞 / 本校視訊系、延平國小與美Cinemasports組織合辦國際兒童拍片運動