登革熱防疫專區 學雜費繳費單補發事宜 招生資訊服務網 評鑑專區 推廣教育招生 教師成長輔助系統 學生學習輔助系統 高中職策略聯盟學生英文學習平台

工程學院6系7所 全數通過中華工程教育學會(IEET)認證

發佈日期:2014-07-02

工程學院所屬之6系7所,於102學年度全數通過中華工程教育學會(IEET)之工程及科技教育認證,更難得的是大多系所已進入認證第二週期並全數通過,顯示工程學院之教學品質受國際認同與肯定。

工程學院之機械工程系(所)暨機械與能源工程博士班、電機工程系(所)、電子工程系(所)、環境工程系(所)、材料工程系(所)、光電工程系(所),全數通過中華工程教育學會(IEET) 工程及科技教育認證,工程學院周煥銘院長表示,透過IEET認證機制,可持續監督學程改進機制的執行成效,協助提昇教學品質,不但可提升學生整體競爭力,亦可增加產業界及整體社會對於本校工程及科技教育之信心。工程學院自96學年度起,所有系所推動IEET認證,並訂定各系所的教育目標與核心能力,以學生學習成果為導向修訂課程設計,各系所定期透過直接與間接評量方式,並將評量結果回饋於日後教學活動中持續改善,更提供寶貴經驗供其它各院學習。

校長蘇炎坤表示,目前國外名校,如:加州理工、史丹佛、哈佛大學、麻省理工、普林斯頓、加州大學(柏克萊分校、洛杉磯分校)、劍橋、牛津、墨爾本、香港大學、首爾大學、新加坡國大、東京工業大學等大學工學院,都參與其等同IEET的認證。通過IEET認證的學程畢業生學歷能為國際認可,且能於外國申請專業證照或國外工程師工會會員;IEET認證對學校系所吸引外籍生、交換生及建立雙聯學位制度,都是最有利的橋梁。

IEET成立於2003年,為國內首家受教育部認可的專業評鑑機構,IEET參與之國際認證協定及其會員國家地區已有24 個,多為科技先進的國家,例如:美國、英國、日本、加拿大、馬來西亞、斯里蘭卡、菲律賓、愛爾蘭、新加坡、墨西哥、澳洲、印度、土耳其、中國、中華民國、巴基斯坦、孟加拉、俄羅斯、南非、香港、泰國、紐西蘭、韓國。透過認證機制,IEET訂定及維持國際間認可的專業核心能力及倫理規範,藉此維繫業界、政府及整體社會對於我國未來工程、資訊、技術及建築領域專業人才的信心。

01.工程學院6系7所 全數通過中華工程教育學會(IEET)認證

現在位置: 崑山科技大學 / 焦點新聞 / 工程學院6系7所 全數通過中華工程教育學會(IEET)認證