藝創中心「小台南」 隨藝旅行 Focus時尚流行館展出

發佈日期:2014-07-01

旅行,是為了找出自己的心地圖。藝文產業創新育成中心再度與Focus時尚流行館合辦「2014 小台南」特展,該展覽延續「隨藝旅行」概念,希望讓旅人從俯視角度看臺南地圖,臺南不大,但文化內容卻是豐富多彩的,所以來台南就隨意點吧!會發現更多「藝」料之處。

創意媒體學院院長黃雅玲表示,「小台南」延續藝創中心「隨藝旅行」聯合品牌主題,此次集結近30家台南在地文創商品,將台南特有的人文風情以創意輕旅行的方式,規劃出四大重點特色,帶領大家悠遊「色彩台南 Color of Tainan 」、「質感台南Quality in Tainan」、「時尚台南Fashion of Tainan」、「旅遊台南Travel in Tainan」,從多元的文創面貌下,呈現更有趣的城市魅力想像。

此次參與展覽的百年老店舊來發餅舖第五代何玟儀表示,現在許多年輕人對於傳統祭祀糕點很陌生,因此雖然是首次與崑山藝創中心合作參展,卻特別提供姊姊Missy獨家製作的18種傳統祭祀糕餅的微縮模型借展,希望能透過展覽讓時下年輕人認識傳統習俗所使用的糕餅。另外,美食外帶卻不能吃?「樂吧」創想開發了「巧食包」系列,以「想要把美食帶著走」的概念與包包這項兼具時尚感與實用性的商品作結合,設計出台灣美食小吃,讓產品除了代表台灣美食意義,更具巧思的實用性。

希望民眾來百貨公司除了逛街,也別忘了來逛小台南,不僅有在地文創商品,也擺放臺南相關書籍,讓民眾除了從商品的故事文本認識台南,也能透過閱讀來遊歷臺南,現場也特別邀請詩涵娃娃帶領大家來趟台南輕旅行。

【展出資訊】

時間:即日起至7月底、11:00~22:00

地點:Focus 時尚流行館12F (700台南市中西區中山路106號)

01.展場人員協助民眾尋找屬於自己的守護獅