大愛電視台「年輕人讚起來」 為創媒資訊志工隊拍攝紀錄片

發佈日期:2014-06-18

過去一年擔任本校創意媒體學院資訊志工隊隊長的張碧芳,來自雲林偏鄉地區,從高中就開始接觸資訊志工的團隊,利用專長協助雲林推廣資訊教育,進入本校後,便為台南市山上區保留歷史文化,並帶領山上國小的營隊,讓小朋友更了解山上的故事,以山上為榮,成為小朋友們心中敬仰的大姊姊。

大愛電視台在6月12日5點30分播出的「年輕人讚起來」節目當中,敘述著張碧芳同學擔任志工的故事,也描述本校創媒院資訊志工們,到台南市山上區服務的過程,展現出志工們的對於山上區的熱忱以及專業。資訊志工每個月都會騎著機車,到山上區記錄大大小小的店家與人物,採訪完之後會立刻把採訪內容撰寫成新聞稿,並且發佈於Facebook粉絲團以及山上社區報痞克邦中,讓更多的人能夠更了解屬於山上的故事。

本校創意媒體學院資訊志工隊隊長張碧芳表示,「我就是想幫偏鄉做事!」,因為自己本身來自於偏鄉地區的雲林縣,在她小時候就常常有資訊志工的哥哥姊姊們來帶活動、玩遊戲,因此讓張碧芳毫不猶豫的加入資訊志工的行列,要一起投入偏鄉地區的資訊教育當中、回饋偏鄉。張碧芳擔任志工隊的隊長也受到團員的肯定,個性主動積極的她,往往能讓事情有更快的進展以及快速地解決問題,讓團員們能夠也更進一步的成長,成為一位優秀的領導者。

創意媒體學院的資訊志工團隊至今已經成軍四年,過去幾年都曾經獲得資訊志工銀質獎,今年更上層樓,獲得金質獎,去年也獲得教育部青年發展署區域和平志工競賽文化服務類第一名,因而受到大愛電視台節目「年輕人讚起來」所注意,特別一起跟著本校創意媒體學院資訊志工們一起出團,過程拍攝成紀錄片,首播當天團員們一起收看節目,一起回憶團隊過去在山上所做的事情,所有在山上的點點滴滴。

完整節目內容可點選連結

01.本校創意媒體學院資訊志工隊長張碧芳(右二),帶領團隊一同在山上進行文化典藏記錄
02.大愛電視台「年輕人讚起來節目」特別南下採訪本校創媒資訊志工在山上的故事,合影
03.創媒資訊志工隊帶領山上國小學童一同採訪山上區區長陳進文