視傳系 放視大賞最佳空間設計三連霸

發佈日期:2014-06-05

2014放視大賞為鼓勵數位內容領域人才,並推動產業群聚能量發展而策辦的聯展,今年已邁入第四屆,日前於高雄展覽館頒發競賽成果,本校視傳系入圍12件作品,最終獲得最佳空間設計獎及3件贊助獎。

放視大賞透過競賽與展覽平台挖掘優秀的新星,並將觀賞的目標族群定為相關產業業者,有別於設計類群的觀賞群眾只有一般大眾的模式。除了廣邀北中南數位內容相關業者,獎項細分為遊戲 、動畫、多媒體、影像、平面等五大類,利於業界尋覓相關人才。現場並舉辦「放視大賞─人才媒合會」,廣邀鴻海、樂陞、思維、西基、兔將、KKBOX…等20多家數位內容與資通訊、軟體服務廠商,提供約1200名職缺,可以說是高雄近年來最大規模的徵才活動。

而今年視傳系「MOI」展場設計,繼2012及2013放視大賞後第3度奪冠,再次榮獲最佳空間設計獎。創媒學院院長黃雅玲表示,該校學生們遵循學長姐留下來的傳統,展場設計從頭到尾自己規劃、自己當木工,跟著木工師傅一起搬運,一起動手的堅持,知道每個細節該怎麼執行,這也是學習設計重要的一部分。此外,視傳系畢業專題製作作品:「人偶師」、「Dadada」、「落雨天」等三作品皆獲得動畫類-西基動畫贊助獎,「Boogie Island」、「MOI」、「單袋報」入圍平面類,「Food」、「Fingers in the pie」入圍動畫類,「Food 」入圍影片類,「幾分熟APP」入圍行動裝置軟體應用類,「卡住嘴巴」入圍跨領域類。

透過放視大賞業界與學界人才媒合之平台,本校視傳系學生除了在這競賽舞台揮灑創意與落實團隊合作之餘,更能直接將自我價值及潛力展現於業界,強化產業與學界合作之管道。

01.視傳系放視大賞最佳空間設計三連霸
02.2014放視大賞視傳系展場設計
03.西基動畫贊助獎「人偶師」、「Dadada」、「落雨天」
04.視傳系師生合照