創意媒體學院青春設計節獲7獎

發佈日期:2014-05-20

2014年高雄青春設計節得獎名單及頒獎典禮日前於高雄駁二特區舉行,現場揭曉34席獲獎名單;其中本校創意媒體學院勇奪1金2銀2銅及特別獎等7獎項之殊榮,為今年青春設計節獲獎最多的學校。

青春設計節為激勵青年學生從事創意設計,並為產業界挖掘優秀人才,帶動產業與學校結合投入產品創新、創作,其參賽學校來自北中南各大專院校,參賽件數達1300件,其中,崑科大創媒院拿下1金2銀2銅及相關特別獎的榮耀,其中包含空間設計類金獎「樂土」;視覺傳達設計類銀獎「幾分熟」、銅獎「moi形象識別設計」、特別獎「螺旋疾診所」;數位科技與遊戲設計類銅獎「SOUND CODING」;影視類銀獎「遊子」及觀眾票選人氣獎「漫漫舞」等。

本校視傳系總召曾薰儀老師表示,今年創媒學院以「大我小我」為題,述說當代生活的新習慣不自覺得被馴化與操控,面對科技全球化的世代,該如何利用自身小我的力量改變代表社會的大我,立基於這樣的省思中,創媒學院帶領四個系所進行創作。在各系獨特的主題與展出中,又能看到四系互相融合的共通點,每件作品都呈現出學生是如何利用小我的力量改變大我,獨一無二且具有改造力的作品,在高雄青春設計節大放異彩。

該校視傳系以「MOI」為名,進行拆解與建構,並於其中找尋感動共鳴;空設系述說大環境的變化,就如同月滿的盈虧,主題『拾叁月』是月亮在農曆2至14日逐漸飽滿過程中最趨於圓滿的日子,而展覽內容則展現對於不同空間環境議題的多向度關注;視訊系則以台語諧音的「不知影」為主題,道出踏著台灣土泥、聞著台灣草味長大的二十幾歲青年的青春記事;公廣系則以「第12號實驗室」為主題,利用品牌再造、媒體創意、自我探索、社會參與的四大核心理念,強調學生們重回初衷的態度,傳達創造更多不可能的意象。

01.創媒學院得獎同學及指導老師合影
02.空間設計類金獎「樂土」
03.視覺傳達設計類銀獎-幾分熟(右)及銅獎-moi形象識別設計(左)
04.影視類 銀獎-遊子