發佈日期:2014-05-07

公共關係暨廣告系第12屆畢業成果展於5/2-5/4在台北華山1914文創園區中四B館2樓展出,今年以「第12號實驗室」為主題,串連實驗室的概念,期望學生在一整年的活動中,能夠為自己也為合作的企業品牌創造無限可能性。

該校公廣系特別邀請到TAAA台北市廣告代理商業同業公會秘書長王澧筠、MAA台北市媒體服務代理商協會執行理事暨凱絡媒體服務董事總經理朱詣璋、聯勤公關總經理何伶華擔任嘉賓,揭開活動序幕並給予畢業生鼓勵及打氣。系主任何性東表示,同學們在大四進行了一整年的整合行銷傳播企劃,讓學生們能夠提早與業界接軌,與以往不同的是,今年首次前進華山畢業季,藉由與各校切磋交流,增加彼此的經驗,更添畢業展的豐富度。

「第12號實驗室」展覽時間為5月2日~5月4日共三日,實驗室象徵著學生勇於嘗試,透過媒體創意、品牌再造、自我探索、社會參與的四大核心理念,期望畢業生能夠為自己與合作的企業品牌創造更多的價值。傳播產業相關專業經理人特別以影片方式為畢業生詮釋品牌精神意義,與畢業生分享品牌內涵,如:聯栈行銷營運長何宗賢認為品牌就像是一個人的性格,對消費者而言應該是熟悉且認同的好朋友;精英公關知識長胡齡文則認為品牌就是一個有機體,應該要時時保持最佳狀態,貼近消費者的需求。

畢業成果展除了與11個企業品牌合作之外,也與第12個品牌-社會參與相結合。在整年度的畢業製作當中,「第12號實驗室」為台南成立四十週年的瑞復益智中心募集發票,累計至四月底已超過兩千張,並為台北安寧照顧基金會製捷運作燈箱廣告,在學習畢業製作的同時也能心懷社會。

公廣系今年度合作產業包括文化創意、青年創業、行銷創新、教育推廣等四大類別,以推廣台南景點的「皇尚企業股份有限公司_台南夕遊靜泊行館及水逸埠頭」;「財團法人台南企業文化藝術基金會_林百貨」、青年創業的「良食草堂」、「賀普生技有限公司」、「AMPM 公關廣告公司」、「DO JOB STUDIO」;行銷創新的「統一雅瑪珂NICO-NICO NORI」、「御業企業有限公司_動物王國寵物生活館」;教育推廣的「台南市私立崑山高級中學」、「崑山復文書城」等11組企業組織,以及社會參與品牌「關愛社會」。學生們依據業主之需求於畢業製作外部評比,展現其成果,並接受傳播產業的專業審視。

01.公廣系主任(右三)與貴賓合照
02.公廣系生場外宣傳畢展
03.世紀奧美副總張裕昌進行頒獎
04.系友與老師合照