搶先規劃職場之路 公廣進修部畢業展 系友返校談行銷創意

發佈日期:2014-04-25

為了讓畢業生提前規劃職場之路,本校公共關係暨廣告系於23日進行公廣系進修部畢業展,同時結合「我在行銷傳播世界的彩色人生」的校慶演講主題,邀請進修部第八屆系友潘慶鵬與第五屆系友程仕吉擔任此次進修部畢展評審,並以演講人身份淺談「媒體購買」與「電影行銷」兩大領域,藉由自身的經驗,讓即將進入職場的畢業生,能夠提前規劃自己的未來。

抓準時機也能創造機會,進修部畢業系友程仕吉表示,自己在畢業製作那年承接台南市國賓影城的行銷推廣,藉由這一整年的時間,除了提升自己對於整合行銷傳播的實作經驗外,也為自己留下了畢業後國賓影城行銷企畫的工作,因此,掌握自己的機會是非常重要的。程仕吉也鼓勵畢業生:「許多想法都可以努力實踐,不要懷疑自己做的決定,要懷抱著自己的初衷而努力!」

另一位畢業系友潘慶鵬提到,特別的創意行銷點子可以運用在各種領域上,在台北媒體購買領域打拼多年,看到許多業界新鮮人多半抗壓力不足,所以如果具備多元的創意行銷點子,就能夠加強在職場的競爭能力,也能替自己儲備更多的資源,因應職場的挑戰。潘慶鵬說,從事媒體購買對於數字的敏銳度非常重要,尤其在客戶有限的預算經費下,規劃有效的媒體進而發揮最大的行銷效益。

透過公廣系一整年的畢業製作,進修部兩組畢製組分別以台南崑山中學與台南市復文書城,進行一整年的行銷傳播規劃。在成果畢業展評比下,也分別由崑山中學Dream Maker小組獲得金質獎,復文書城One Soul小組獲得銀質獎等獎項,並透過優秀的進修部畢業系友返校演講,提供畢業生行銷傳播的相關知識,讓進修部畢業生能夠省思並規劃自己的未來。公廣系何性東主任表示:「在畢製過程看到進修部學生自動自發、與堅持理想的強韌態度,覺得非常的欣慰,預祝畢業生在畢業後也能夠持續保有如此的精神努力下去。」

參與此活動的進修部畢業生洪雪翎同學說:「由於進修部畢業生需兼顧課業與工作,今日再看到成果展的內容,與兩位進修部畢業學長的演講後,著實覺得佩服,我們進修部比起日間部學生更要學會分配時間,經過這次活動,也期許自己能夠秉持著這個態度,更努力地規劃自己的職場之路。」

01.公廣系進修部畢製組「崑山中學Dream Maker小組」接受程仕吉評審頒獎
02.系友程仕吉進行電影行銷演講
03.系友潘慶鵬進行媒體購買演講
04.系友程仕吉評審進行講評