本校創意媒體學院二館動土典禮

發佈日期:2014-04-21

本校因應教育部典範科技大學計劃與產業聯結的發展目標,結合創意媒體學院現有各項實驗室的專業基礎與能量,即將建構以影視產業後製產業園區為基礎的專業空間,提供進階技術發展的研發與學生實務參與場域基地,今(21)日舉行創意媒體學院二館動土典禮。

校長蘇炎坤表示,創意媒體學院二館將設立於崑山湖旁,新建二館包含兩個實習專業主題基地,一個為多次元影像整合實習基地,涵蓋全國唯一的「多次元影像工作站」、「雷射全像工作站」、「雷射全像暗房顯影室」、「數位浮空成像工作站」、「影像處理工作站」、「成像測驗區」、「影像模型開發區」、「影像典藏區」、「大型多次元與互動影像開發室」、「互動多次元影像展演工作站」等,提供學生實務實習與演練的場域。第二個基地主題為影音動畫實習基地,該區域將建構「角色模型製造室」、「影音設計開發工作室」、「偶動畫拍攝工作站」,「3D動畫製作工作中心」,內含動畫模型製作,動畫骨架製作,動畫燈光製作,動作設計製作等等實務領域的結合,以及八個「影音剪輯工作站」,提供師生實務時習演練的專業軟硬體設備。

創意媒體學院院長黃雅玲也提到,創意媒體學院二館旁,未來也將建構一個大型劇場模型與場景設計製造的空間,結合視傳、視訊、空設與公廣相關專業領域的發展,形成一個重要的產業基地。位於該校崑山湖湖畔的建築空間,將與現有大型影視攝影棚、藍幕特效攝影棚形成南部唯一可以提供產業使用與合作的專業影像產業製作的重要園區與基地。

創意媒體學院設立於2001年,現有四個系三個研究所,在全院教職員團隊的努力近年來在設計相關領域也建立了許多重要的成效,例如去年剛獲得金馬獎最佳新銳導演的張榮吉就是視訊系校友,而該院師生所獲得的金馬獎與金鐘獎,累計超過十座;而動畫製作部分,視傳系連續三年獲得創意達人設計大賽金獎。創媒學院期許未來透過二館所設立的專業工作站,讓本校成為南部影視產業、科技影像媒體領域與產業合作最重要的聯結基地。

01.創媒學院二館動土典禮
02.校長蘇炎坤致詞

現在位置: 崑山科技大學 / 焦點新聞 / 本校創意媒體學院二館動土典禮