登革熱防疫專區 學雜費繳費單補發事宜 招生資訊服務網 評鑑專區 推廣教育招生 教師成長輔助系統 學生學習輔助系統 高中職策略聯盟學生英文學習平台

本校公廣系春遊台灣 「一見NI就笑」

發佈日期:2014-04-15

公共關係暨廣告系畢業製作團隊「海海人生」團隊,在春天之際以行腳遊走台灣,學生們以背包客方式旅遊著名日式建築,與台灣各地民眾合影,並贈送NICO-NICO海苔,以創意活動為社會播下和諧與善因的種子。

此次活動學生們以背包客旅遊方式,探訪台灣著名的日式建築,也與台灣各地民眾的微笑合影,並贈送以日文意義即為「歡樂」的NICO-NICO海苔,為建立台日友誼與飲食文化的交流,團隊所接觸到的台灣民眾,也以熱情的微笑回應,主動為這群同學加油打氣,並互相祝福。

四天的「微笑行腳」活動由台南出發,首站抵達高雄橋頭日式建築糖廠,便巧遇一位來自日本鹿追町農村青年會的佳介先生,對統一雅瑪珂的母企業有他鄉遇故知之感。此外在烏樹林糖廠、台中日式火車站、宮原眼科、台中公園、台北西門紅樓前廣場、北投溫泉區等日式建築,記錄下台灣各地近千名民眾的微笑合影並上傳粉絲團,為相遇留下美麗的見證。而四天路途中,團隊也遇見來自日、韓、新加坡、馬來、香港等外國旅客的微笑蹤跡。

「海海人生」學生團隊,藉由畢業製作與產學合作計畫的學習機會,以親身接觸並傳播「台灣最美的風景」就是人的微笑與善意。並以手工製作「微笑」布旗,以「一見NI就笑,Everybody Ciao」,作為活動最樸實的問候。在旅途中成功的打破了陌生藩籬,也邀請民眾貼上微笑貼紙並留下身影,除了為台灣人民加油,也為即將畢業的自己加油。四天的活動果然印證了台灣民眾毫不吝嗇的熱情和人情味,讓參與活動的本校學生感動不已。也成功將產學合作的日式企業NICO-NICO海苔,所訴求『歡樂安可』的品牌形象發揮的淋漓盡致。

忙碌的現代人在喪失生活單純的感受時,微笑的頻率也越來越少,故本校公廣系「海海人生」團隊用4天走訪台灣西部城鄉日式風味的景點,希望透過「一見NI就笑,Everybody Ciao」微笑行腳,邀請民眾從鏡頭中看見微笑的自己。台灣正因為美麗與善良的人心而添加絢麗的色彩。

01.海海人生團隊與費翠老師(右)合影
02.海海人生團隊遊走台灣城至橋頭糖廠
03.民眾開心參與活動 貼上微笑

現在位置: 崑山科技大學 / 焦點新聞 / 本校公廣系春遊台灣 「一見NI就笑」