校長致全校師生一封公開信 招生資訊服務網 評鑑專區 推廣教育招生 教師成長輔助系統 學生學習輔助系統 高中職策略聯盟學生英文學習平台

林百貨睽違81年重「升」 公廣系共創台南文創風采

發佈日期:2013-12-06

睽違81年,台南林百貨於昨(5)日下午舉行升旗典禮儀式,公共關係暨廣告系畢業製作團隊「復刻八林」透過與台南企業文化藝術基金會的合作,一同出席林百貨升旗典禮儀式,宣示為推動府城文創產業復興共同努力。

再度升旗的林百貨象徵著老百貨浴火重生的意義,81年前,在1932年12月05日,將印有「林」字的旗幟升上去,表示林百貨正式開幕,於現今也仿造古老的規格製造,包括升旗典禮的旗手都穿著當年的服裝,連髮型都有著濃濃20年代的風格。升旗典禮儀式,邀請台南市政府文化局局長葉澤山、林百貨昔日老員工石允忠先生到場共襄盛舉,共同見證歷史性的一刻。葉局長表示:「雖然林百貨現今規模無法與時下的百貨公司相比,但林百貨在當年曾是全台南市最大的百貨店,月營業額高達新台幣千萬元,台南市政府對林百貨的重生具有極大的信心。」

畢業製作團隊「復刻八林」除了協助規劃這次活動外,也同時在典禮中擔任服務人員,體驗81年前的林百貨的風華再現,這個難能可貴的經驗,不僅讓學生們直呼:「彷彿搭乘時光機,回到了1932年!好感動!」;而「復刻八林」畢業製作團隊組長蕭亞倫表示:「很感謝台南企業文化藝術基金會的葉重利執行長,讓我們能夠一同參與這盛大的升旗儀式,也深深地感受到林百貨當年的盛況。」

重生後的林百貨將以文創百貨公司的新風貌跟大家見面,希望能在春節前正式開幕,但由於裝修計畫正在與文化局進行古蹟審查程序中,最快將在明年春天正式對外營業。

01.旗手打扮為20年代風格造型,為升旗典禮儀式增添復古氛圍
02.石允忠先生接受各大媒體記者採訪,訴說林百貨當年風光
03.高青投資總經理陳慧姝邀請葉局長及石先生一同參與展旗儀式,為升旗典禮揭開序幕
04.公廣系畢製團隊「復刻八林」與高青投資總經理陳慧姝合照