登革熱防疫專區 學雜費繳費單補發事宜 招生資訊服務網 評鑑專區 推廣教育招生 教師成長輔助系統 學生學習輔助系統 高中職策略聯盟學生英文學習平台

公廣系反菸遊行 公益募款打造雙愛社會

發佈日期:2013-12-05

公共關係暨廣告系歡慶創系15週年,特於校園舉辦反菸大遊行及公益園遊會,募發票做愛心,也宣示反菸決心;並由Dr. I 帶領裝扮成各式各樣超人造型的大學生,在校園中高呼口號募捐發票,創意裝扮引起校園熱烈迴響,也藉由此次活動募得上百張的發票捐予財團法人台南市私立天主教瑞復益智中心。

此次活動由公廣系第12屆畢業製作籌備組舉辦,以1204諧音為由,發想「第12號實驗室 All For Love反菸害與愛公益」活動,除了做愛心回饋在地以外,更宣揚在這個數位傳播、媒體亂象的環境生活中,第12號實驗室將透過公關、廣告、行銷、傳播等平台,解決社會上各種問題,並以健康樂活的生活形態為核心概念,號召各地英雄好漢一同加入實驗室捍衛人民健康的行列,且藉由此活動終結菸癮對於人類的傷害,還給大地、人類一個乾淨的生活環境,在眾多資訊超人及反菸超人中,最引人注目的即為推著堆放「黑肺」推車的雙肺超人,別具特色的「好肺、壞肺」,讓人一眼便知吸菸帶來的危害,系會長張政文同學也提及,很高興能參與這次活動,也透過遊行期許能夠讓更多人知道抽菸對於人們的傷害,希望大家能夠在熱心公益之餘,也能不忘終結吸菸的迫害。

此次公益活動的受贈單位,財團法人台南市私立天主教瑞復益智中心是一所日托型社會福利機構,成立於民國六十三年,在邁入成立四十週年的同時,持續服務發展遲緩嬰幼兒及心智障礙、多重障礙人士的努力,並秉持著每個人的生命都是上天所賜的信念,希望身心障礙人士能和一般人一樣,擁有一樣的生活與學習環境。

第12屆畢業製作總召曾苡晟表示,本次活動很感謝公廣系系學會、畢業製作小組良食草堂、動物王國的協助與支持,很開心在這次的活動中可以看到有這麼多人熱心公益、回饋社會與關懷地方,也期許社會大眾在這個能夠一起散播歡樂散播愛,All For Love為社會盡一份心力。

01.反菸公益遊行
02.學生高呼戒菸口號
03.樂捐發票
04.創意裝扮吸引校內師生駐足、合照