登革熱防疫專區 學雜費繳費單補發事宜 招生資訊服務網 評鑑專區 推廣教育招生 教師成長輔助系統 學生學習輔助系統 高中職策略聯盟學生英文學習平台

公廣系參訪統一雅瑪珂 畢製產學一把抓

發佈日期:2013-12-02

公共關係暨廣告系畢業製作小組「海海人生」團隊,於日前參訪統一雅瑪珂股份有限公司,並在公廣系費翠老師的帶領之下,與統一雅瑪珂NICONICO NORI進行畢業專題製作以及首次學界產學合作之提案、簽約。此次為該公司二度與本校公廣系合作,期望該團隊再次以創新的思維,替NICONICO NORI海苔注入全新的面貌。

「海海人生」團隊在統一雅瑪珂的邀請下到統一企業麻豆廠深入企業參訪、新聞採訪與紀實,由曜廷經理親自帶領解說參觀海苔生產、加工流程。組員們在進入廠房前均須換上防塵衣,經過三道消毒手續,過程從海苔原料篩選、金屬檢測、燒烤、調味加工、與經理一同監控最重要的品質檢驗以及最後的產品包裝,都讓組員們大呼驚奇。除了能夠進一步了解海苔製程之外,經理更分享業界相關實戰經驗及未來合作之展望。

首次與學界的產學合作,統一雅瑪珂股份有限公司日本駐台顧問富田正照先生希望藉由此次的合作,帶給NICONICO NORI新活力,促使產學雙方共同開創更豐碩的創新能量。海海人生團隊組長黃懷萱說:「今日親臨統一雅卡珂參訪海苔生產流程作業,是很特別的經驗,也希望藉由產學合作使我們能夠吸收業界人士的精華,進而強化實務學習,更為我們的學習注入更多的熱忱、信心與實務經驗,替未來加分。」

統一雅瑪珂股份有限公司成立於2000年,由統一企業與日商雅瑪珂於台南麻豆共同合資設立。主要營運項目為NICONICO NORI海苔的加工、製造及販售。來自日本的NICONICO海苔,以不添加色素、防腐劑、化學添加物為訴求,希望將這份來自海洋珍貴的禮物-海苔獻給消費者,一同開心分享口中的幸福。

01.海海人生團隊進行提案簡報
02.換裝防塵衣參觀海苔製成
03.合影

現在位置: 崑山科技大學 / 焦點新聞 / 公廣系參訪統一雅瑪珂 畢製產學一把抓