健康飲食趣 本校產學合作協助推廣「田媽媽」精神

發佈日期:2013-11-12

公共關係暨廣告系於11月10日在台南市官田區台南鴨莊進行田媽媽在地風味餐廳的推廣活動,讓所有參與的互動民眾們有吃又有玩,一系列的闖關活動不僅介紹農產品挑選相關知識及田媽媽聯盟精神更提供許多精美贈品,讓參與遊戲的民眾玩得盡興外更是荷包滿滿。

現代飲食文化多元,卻忘了食材最初的滋味,有害化學食品案例層出不窮,農委會為推廣使用在地食材健康餐飲,創立田媽媽聯盟,此次公共關係暨廣告系的學生們與農委會田媽媽聯盟進行產學合作,主要目的為推廣在地食材健康餐廳,進而吸引觀光客共創地區繁榮。

行政院農業委員會自92年開始輔導台灣各地農家婦女成立「田媽媽」聯盟,該品牌以主打田園料理及運用地方特色農產品製成餐點為主軸,並經由政府委任各領域的專家指導,以在地新鮮食材及三低一高(低油、低鹽、低糖、高纖維)健康料理概念,開發各種可口、健康且具地方特色的田園料理,結合當地休閒旅遊,發展為在地旅遊之美食料理。

此次產學活動公廣系的師生們幾乎全員出動,為當日的行銷活動進行推廣,除了熱情活力的學生們,老師們更是攜家帶眷一同來體驗台南鴨莊的田園樂趣以及讓小孩子們參加田媽媽的彩繪蛋活動,副國際長莊岳峰表示:「平常工作繁忙,剛好可以藉由這次的產學行銷活動帶全家人出遊,一方面增進與孩子間的感情又可以促進同事間的情誼,真的是非常有意義的活動。」

該系主任何性東認為,雖然牢記課堂上的知識,但將所學運用於實作又是另一回事!何主任非常認同學生們參與產學合作,也感謝農委會提供此機會,讓學生能展現所學。而台南鴨莊場長蘇清發表示:「謝謝本校公廣系選擇台南鴨莊作為產學合作對象,由於他們的加入讓農場更加熱鬧年輕了許多!也感謝政府的田媽媽計畫,讓我們從原本的鴨農轉型休閒農場之路更加順遂。」

01.田媽媽產學合作合影
02.參與民眾反應熱烈
03.遊客們都踴躍參加遊戲
04.公廣系學生從遊戲中告知民眾何為「田媽媽」