登革熱防疫專區 學雜費繳費單補發事宜 招生資訊服務網 評鑑專區 推廣教育招生 教師成長輔助系統 學生學習輔助系統 高中職策略聯盟學生英文學習平台

國際短片交流 視訊系辦「國際拍片接力」

發佈日期:2013-11-04

為促進國際短片交流,視訊系與美國Cinemasports組織合辦國際拍片接力活動,並於30日晚間舉辦國際拍片接力台灣播映會,由李思欣老師帶領視訊系三年級的同學全程籌劃,有美國、英國、西班牙、希臘、寮國、南韓、亞塞拜然等超過12個國家與影展單位共同參與。

拍片接力活動在各國當地時間10月6日同時展開,參賽者需在10小時之內完成一部三分鐘以內的短片,內容包含大會公布的bread(麵包)、roar(吼)、spin(旋轉)等三項元素,參賽者主要以大學生居多,並有喜劇片、懸疑片、動畫片、愛情片等不同類型的短片產出。在台灣播映會之前,作品已在美國的Mill Valley Film Festival米爾谷國際影展、希臘的Skopelos International Film Festival for Youth影展、 英國的Kids for Kids Cinemasports Northumberland所舉辦的播映會播出。其中作品Grandma’ Homemade Bread(阿嬤的手做麵包)、Ridiculous Time(荒謬時代)、screaming bread(尖叫麵包)、Bread effect等作品都在各國播映會上被提出討論與讚賞。

透過國際評審的觀點,視訊系共得六獎項,分別由《The Arts & The Audiences》獲得最佳劇情片、最佳視覺獎《Ridiculous Times》、最佳喜劇片《Bread Transform》、最佳懸疑片《Foetus(胎)》、最佳議題獎《Survive(解脫)》。其中獲得最佳議題獎的《Survive(解脫)》團隊同時獲得「台灣拍片讚」網路按讚評選獎項,該作品在希臘的播映會上也被特別提出討論,認為是一支非常有思考層次關懷國際時事的影片。

視訊系主任胡佩芸在播映會致詞時肯定學生們以中英文的形式在短時間內完成創作,也鼓勵學生踴躍參與國際競賽,爭取國際曝光的機會。視訊系王逸群同學表示,透過此次國際拍片運動可以激發創作的能量並學習如何在英文官網報名與上傳影片。擔任此次播映會主持人的葉晏伶同學透過各國官網看到自己與同學們的作品於其他參與國家的播映會上播出,感到非常開心與感動。

台灣的播映會上共頒發了六個獎項,評審為各國的拍片運動主席:包括美國Cinemasportst創辦人Jin Joo、英國 Kids for Kids 的Gareth Hudson、希臘Skopelos International Film Festival for Youth的Jill Somer、西班牙International Exhibition of Educational Cinema 的Josep Arbiol、英國Kids for Kids的Helen Ward、美國獨立製片者Maria Juliana Byck、本校視訊系李思欣老師和視傳系曾惠青老師。

關心國際拍片運動後續活動可至臉書粉絲專頁查詢:

台灣國際拍片運動https://www.facebook.com/CinemasportsTaiwan

01.全體參賽者留影
02.最佳喜劇片得主
03.最佳視覺獎得主

現在位置: 崑山科技大學 / 焦點新聞 / 國際短片交流 視訊系辦「國際拍片接力」