登革熱防疫專區 學雜費繳費單補發事宜 招生資訊服務網 評鑑專區 推廣教育招生 教師成長輔助系統 學生學習輔助系統 高中職策略聯盟學生英文學習平台

公廣系開學趣 安平之旅逍遙遊

發佈日期:2013-10-01

公共關係暨廣告系四年級畢業製作組-花生良緣,為了連繫公廣系學生的感情,特別規劃安平導覽一日遊,期許藉著課餘閒暇之時遊安平的過程,能夠與更多的同學締結緣分,除此之外也能認識安平在地的文化古蹟及特有的風俗民情。

活動當日,花生良緣畢製組專業地為系上同學導覽安平的各古蹟景點,當來到四草搭船時,同學們不禁大呼:「這是高中自然課有介紹到的景點耶!」大家紛紛拿起相機記錄紅樹林美景;除導覽行程外,也安排在安平老街玩食物接龍的遊戲,吃安平小吃、認識安平文化。公廣系陳同學說:「畢製組所規劃的安平一日遊的行程,使我們看到許多古蹟,也品嚐良食草堂甜而不膩的花生捲,而且太好吃所以也買了不少,要與家人一起分享這屬於安平的特色茶點。」

花生良緣畢製組長林佳瑩表示,大學課程與高中職不同,與同儕或學弟妹相處的時間並不多,所以為了讓同學的關係更加熟識,才有了此次的活動;而為了安排行程,整個團隊耗費相當多的時間。活動長史芳萁說,活動行程安排了安平知名景點,如:安平開臺天后宮、安平樹屋等,及介紹安平特色伴手禮特色店家,以及到四草搭船認識紅樹林生態。

公廣系花生良緣畢製組這群熱愛台南這塊土地的學生,趁著假日課餘時間帶著系上同學到安平一日遊,讓這些來到這念大學的學生,能夠真切的體會到同儕的友好以及台南古蹟之美。

01.公廣系畢製組規劃安平一日遊 獲勝隊伍與良食草堂老闆合影
02.完成四草生態之旅 於碼頭前合影
03.隊輔贈與學員手作平安符結緣品
04.參與學員依舊地圖對照現今的遺跡