產學合作績優單位選拔排名 本校蟬連私立大學與科技大學組第一

發佈日期:2013-06-17

社團法人中國工程師學會102年度產學合作績優單位選拔,本校榮獲私立大學與科技大學組第1名,校長蘇炎坤於「中國工程師學會暨各專門工程學會102年聯合年會及慶祝工程師節大會」典禮中獲頒獎牌並代表學校接受表揚。

本校於96、98、100及102年連續4次獲中國工程師學會選拔為產學績優單位(依中國工程師學會表揚產學合作績優單位實施要點規定,前一年度曾經獲獎之單位或以院為單位獲獎之學校,當年不得提出申請),100年更榮獲私立大學與科技大學組第一名,102年又再次獲此殊榮。

中國工程師學會為促進公、民營事業單位與學校、職訓中心間之產學合作相配合,以提昇並落實我國工程技術與管理水準,期能因應國家經濟建設及社會發展需要培養工程技術人力,為此舉辦表揚產學合作績優之公、民營事業單位與學校。參選單位需就「教育訓練、職業訓練」及「研究發展、技術發展」等2大類產學合作案,填報詳細資料提出申請。表揚組別分為公立大學與科技大學、私立大學與科技大學、技術學院、高中職,以及公民營事業單位等5組,本次大會共計19個學校與企業接受表揚,本校榮獲私立大學與科技大學組第一名。

研發長林水木表示,本校長期在工程、資科、文創、商管、民生等領域深耕投入,結合跨院系科技整合專案配套措施,積極推動智慧財產的加值與運用,有效運用所擁有的專利及技術技轉給產業界,成為產學合作的豐厚服務能量。在96到100年由教育部委託高等教育評鑑中心進行的產學合作評量有4年(96、97、98、100年)取得私立技專校院產學三構面整體績效全國第一之殊榮。101年度教育部辦理的大專校院產學合作績效評量,本校更在「大專校院開創智財收入」及「大專校院孕育新創企業家數」2項指標,與國立科技大學同列績優校院,且為全國科技大學唯一在此2項指標皆達頂標且列為績優之學校,產學合作成果豐碩,表現優異。

01.產學合作績優單位選拔排名 本校蟬連私立大學與科技大學組第一 校長蘇炎坤(右)代表受獎
02.頒獎合影

現在位置: 崑山科技大學 / 焦點新聞 / 產學合作績優單位選拔排名 本校蟬連私立大學與科技大學組第一