登革熱防疫專區 學雜費繳費單補發事宜 招生資訊服務網 評鑑專區 推廣教育招生 教師成長輔助系統 學生學習輔助系統 高中職策略聯盟學生英文學習平台

推廣社會公益 工程學院舉行簽訂姊妹會儀式

發佈日期:2013-06-10

為推廣社會公益服務,工程學院日前為四個基金會舉辦「簽訂姊妹會儀式」,包含財團法人崑山科技大學校友教育基金會、麗偉基金會、沈水德翁文教基金會、以及真善美教育基金會,各會之董事長皆出席簽約儀式。工程學院院長、同時也是麗偉基金會董事長的周煥銘親自主持,期許四會締結之後,能夠更加推廣文教相關之公益活動。

周院長表示,麗偉基金會成立於民國78年,多年來舉辦全國工程創意競賽,參賽學生資格從機械系擴充至工程相關科系,激發學生的創意思考與潛能,達到學以致用的目標,同時為國家培育更多優秀之工程人才。而各基金會之間互動良好,希望能藉由彼此的力量一同貢獻、服務社會,因此才有此一締結因緣。此外,本校校友教育基金會董事長沈尚宜也出席該場簽約儀式,他認為四個基金會皆以教育相關服務為宗旨,成為姊妹會之後,在未來能夠有更多互動交流,服務社會之餘更能達到相關經驗的提升。該基金會執行長洪啟峰則表示,社會上有許多弱勢團體的學生需要關注,並建議應該有效地將資源運於該學生族群身上,達成該基金會「人才培育」之目標。

除了麗偉基金會及本校校友基金會之外,參與簽約儀式的沈水德翁文教基金會曾協助創立順天堂藥廠、並進行中醫義診、文教公益、及贊助機器人相關運用的「萬潤創意競賽」等,而真善美教育基金會則由萬潤科技公司贊助成立,主要以慈善救濟、婦幼安全保護、捐助弱勢青少年生活補助等宗旨進行社會服務。透過締結簽約儀式,四個基金會期許能夠有更多實質上的合作,結合力量以貢獻社會。

01.本校校友教育基金會、麗偉基金會簽訂姊妹會儀式
02.本校校友基金會董事長沈尚宜(左)、麗偉基金會董事長周煥銘(右)簽訂姊妹會
03.真善美基金會(左起)、崑山科大校友教育基金會、沈水德翁基金會、麗偉基金會簽訂為姊妹會

現在位置: 崑山科技大學 / 焦點新聞 / 推廣社會公益 工程學院舉行簽訂姊妹會儀式