登革熱防疫專區 學雜費繳費單補發事宜 招生資訊服務網 評鑑專區 推廣教育招生 教師成長輔助系統 學生學習輔助系統 高中職策略聯盟學生英文學習平台

歡慶母親節 1000片感恩卡串連祈福

發佈日期:2012-05-10

爲慶祝母親節這個特殊的日子,向偉大的母親及尊敬的女性致意,本校發揮感恩的心與獨特的創意表達出對母親的敬意,透過校園舉辦母親節祈福卡設計與懸掛的表達,以激發同學思孝行孝之心、感謝母親撫養之恩。

崇德青年社,偕同學生會、青年志工服務社、多媒體想像研習社,於校園內宿舍前廣場舉辦「母親節感恩卡祈福懸掛活動」,學務長謝松煌、課指組組長王鳳鳴、幼稚園吳園長皆蒞臨參與,和同學們為媽媽、親人祈福;2個小時不到,1000片的祈福卡就被索取一空,掛滿在宿舍前祈福會場。

於母親節前夕,為喚醒異鄉的遊子,體恤家中母親的辛勞,選在宿舍前舉辦母親節祈福活動,幼稚園的小朋友,也拿著自己製作的祈福卡,把對媽媽的愛,用塗鴉或剪貼的方式表現在祈福卡上面。小朋友手持著祈福卡,仔細地把對媽媽的愛掛上。

活動現場,電通系一年級的韓同學表示,能夠舉辦這個活動真的太好了,平常回家一趟,往返都要花錢搭火車,但是今天祈福活動不用花錢,就可以在現場透過活動,把對媽媽的想念與感恩化為行動,為遠在家鄉的媽媽祝福,希望她平安、身體健康。韓同學也祝福所有同學對父母、長輩的祝福都能夠實現,也願全天下的媽媽都健康幸福,最後還大聲地在現場對媽媽告白,「媽媽我愛你!」真性情的流露贏得現場許多同學的掌聲,路過同學也豎起大拇指說「讚」。最後一片祈福卡是國際生領取,他也寫下祝福給家鄉的母親,希望她一切平安,HAPPY MOTHER’S DAY,他表示,非常開心和台灣的朋友一起祝福媽媽。

崇德青年社的社長表示,很開心可以在學校和同學們一起響應「母親節祈福活動」,同為異鄉求學的他說,全心為家庭付出的媽媽是他生命中的貴人,看到這麼多同學共同參與祈福活動,祈福卡飄滿整個活動會場,讓他很感動,希望大家不只在母親節才感恩,關懷由日常生活做起。

01.本校舉辦母親節感恩卡祈福懸掛活動,學生踴躍參與
02.崑山幼稚園小朋友熱情參與
03.幼稚園小朋友仔細地將祈福卡掛上

現在位置: 崑山科技大學 / 焦點新聞 / 歡慶母親節 1000片感恩卡串連祈福