台灣原住民海報創作競賽 視傳系奪金、銅等10獎項 全國之冠

發佈日期:2012-04-30

第四屆全國學生台灣原住民海報創作競賽,由順益台灣原住民博物館特與台灣海報設計協會舉辦,視覺傳達設計系獲1金、1銅、2優異獎、3佳作、3入選等10獎項,二度蟬聯全國入圍數最多之學校。

為鼓勵更多設計相關科系學生發揮長才,促進民眾對原住民文化的認識,順益台灣原住民博物館與台灣海報設計協會共同策劃,辦理第四屆全國學生台灣原住民海報創作競賽-「山海的傳說」,本屆以14則台灣原住民族各自獨具特色的神話傳說故事為設計主題,期盼透過年輕學子的創作巧思,賦予台灣原住民族代代相傳古老神話嶄新的面貌。該競賽有來自69所大專院校設計相關科系的學生參與,作品多達1660件,經由專業評審團隊嚴選出46件得獎作品。視傳系共10件作品入圍獲獎,二度蟬聯全國入圍數最多之學校。

視傳系由鄭中義、林宏銘、曾薰誼等3位老師指導學生參賽,獲得1金、1銅、2優異、3佳作、3入選共10獎項,成績亮眼。金獎指導老師鄭中義助理教授表示,曾宜雅作品「驕傲」,將邵族的圖騰與白鹿的臉加以結合詮釋表現的栩栩如生,獲得評審青睞,獨得獎金3萬元及Canon iP3680印表機乙台。另外,銅獎劉御甫「太魯閣巨人-我要一口把你吃掉」獎金五千元;優異獎陶國英「戀孔雀戀琉璃」、蔡清文「山海 白鹿傳說」;佳作獎王昱文「綿延不絕的鬼湖之戀」、郭欣翔「LILY RING」、劉御甫「我的不一定是你的,而你的全部都是我的」;入選獎周筠慈「白鹿傳說」、許君綾「傳承」、郭欣翔「woman」。

獲獎作品目前於順益台灣原住民博物館展出至六月底,透過學生們的「視」界,由海報創作呈現多元的原住民族文化。

01.「台灣原住民神話傳說」海報創作競賽,視傳系奪金摘銅、2優、3佳作、3入選,由鄭中義老師指導獲獎學生(右起)曾宜雅、陶國英、劉御甫、許君綾與評審老師台灣海報設計協會何清輝輔導理事長(右3)、陳永基創意總監(右4)會場合影。
02.第四屆全國學生「台灣原住民神話傳說」海報創作競賽,視傳系曾宜雅獲館長頒發金獎證書
03.「台灣原住民神話傳說」海報創作競賽金獎曾宜雅,作品名稱「驕傲」;指導老師鄭中義
04.銅獎得主視傳系劉御甫,接受陳永基創意總監頒發銅獎證書
05.「台灣原住民神話傳說」海報創作競賽優異獎,視傳系陶國英與評審老師台灣海報設計協會何清輝輔導理事長會場合影。

現在位置: 崑山科技大學 / 焦點新聞 / 台灣原住民海報創作競賽 視傳系奪金、銅等10獎項 全國之冠