全國校際競圖銅牌 本校南部唯一獲獎

發佈日期:2012-04-25

空間設計系學生蔣采璇、陳品吟參加「文創小棧-2012全國大學院校室內、空間設計系校際競圖」,以作品「RE:NEXT」於511件作品中脫穎而出,獲得銅牌獎以及獎金一萬元,也是南部唯一獲獎的學校。林怡萱、陳怡靳的「找尋炭足跡 」以及張曦勻指導葉文靖、魏子綾、李義仁的作品「原林時創」則獲得佳作。

銅牌獎「RE:NEXT」指導老師許家碩指出,「RE」具有再的意義,而「NEXT」則是指向下一個、再生的意思。因此,「RE:NEXT」兩個字根,組合為一個具有「新生」意涵的字彙。這個作品以拼布工房作為文化創意想像的基礎,融合老屋欣力以及環保、性別議題,發展成為具有府城、女性、藍調靈魂的創意基地。在空間上,創造許多穿透的視覺效果,交織人與人,人與環境的溫暖樂章。

佳作「尋找碳足跡」則是回應節能減碳的概念,利用裝置與體驗,將抽象的績效、冰冷的數據,轉換為趣味、教育的體驗空間。「原林時創」則是將原住民文化與圖騰,轉化為時尚元素,連結在地與全化,是文化創意,產業化的具體展現。

「全國大學院校室內、空間設計系校際競圖」,是台灣各大學院校,室內與空間設計系所,聯合舉辦的校際競圖,為設計界最大盛會。今年參與學校有21所、1千1百多人報名,為歷年設計界參賽最多人數。今年競圖主題「文創小棧」,以文化、創意與美學相關議題為出發點,設計規劃方向以反映地方產業文化創意,或者反映有形或無形的文化資產,做為活化文創產業的具體展現。

01.空設系陳品吟(左)、蔣采璇(右)獲校際競圖銅獎
02.空設系陳品吟(左)、蔣采璇(右)獲校際競圖銅獎
03.空設系陳品吟(左)、蔣采璇(右)獲校際競圖銅獎

現在位置: 崑山科技大學 / 焦點新聞 / 全國校際競圖銅牌 本校南部唯一獲獎