登革熱防疫專區 學雜費繳費單補發事宜 招生資訊服務網 評鑑專區 推廣教育招生 教師成長輔助系統 學生學習輔助系統 高中職策略聯盟學生英文學習平台

視傳系搞造型 繞街遊行秀創意

發佈日期:2012-04-13

視覺傳達設計系系學會主辦2012年視傳設計節活動,主題為「末日告誡」化妝遊行,由台南大遠百前廣場繞行至台南火車站廣場及市區街道,並且與台南市街上的民眾互動,也將視覺傳達系多元的創新形象向外推廣。

化妝遊行為視覺傳達設計系一年一度的盛會,今年主題「末日告誡」內容取自於日本、中國、台灣原住民、埃及、北歐、希臘等國的神話故事。其中埃及的裝扮不僅有法老王與艷后,身旁還有戴著貓與豺狼面具的守護神,以及移動的金字塔人;日本的神話故事中,則有家喻戶曉的桃太郎與狗、猴與雉雞三位守護者;中國則出現殭屍及倩女幽魂、濟公等角色,服裝設計大多利用垃圾袋、鋁箔紙及樹葉等廢棄物,充分展現廢物利用的環保概念。

視傳系系學會則是獨立「地獄傳說」的裝扮,陰森慘白的面容及腐爛傷口,都是靠著血色糖漿與化妝的技術巧妙搭配而來的。發想來自於2012瑪雅預言的世界末日,近年來大地自然的災害,正喚醒人類們正視環保議題愛惜地球的資源,並且善待身邊的每一個人,視傳系希望藉由此活動能讓大眾得到啟發。

視傳系系會長劉蓉表示,化妝遊行讓學生們充分發揮創意與優秀的才能,將各式各樣五花八門的設計展現在自己的服裝造型上,並且搭配的色彩繽紛誇張的妝容,讓整體造型感更加大膽鮮明。這些創意造型都源自於同學們的巧思,融合古代與現代的元素,並且親手製作所有的服裝及道具,對系上的每一位同學而信都是非常難忘的經驗,本活動除了讓學生發揮長才,更充分展現該校視傳系優越的創新設計,也為學校帶來正向的宣傳效果!

01.視傳系系學會「地獄傳說」裝扮
02.視傳系繞街遊行,以各國神話為題,圖中以中國僵屍。
03.視傳系繞街遊行,圖為埃及神話裝扮。

現在位置: 崑山科技大學 / 焦點新聞 / 視傳系搞造型 繞街遊行秀創意