招生資訊服務網 我想就讀崑山科大 推廣教育招生 教師成長輔助系統 學生學習輔助系統 高中職策略聯盟學生英文學習平台 評鑑專區 登革熱防疫專區 學雜費繳費單補發事宜

公告詳細內容

預設公告圖示

歷史公告:通識中心針對「通識護照」說明

有效期限: 2017/12/08 - 2019/07/31 聯絡人: 無
聯絡電話:
電子郵件:
相關連結:
附件下載:
1208_通識護照說明.pdf
詳細公告內容:
通識中心針對「通識護照」說明

一、104學年度以前(含)之入學學生,依入學時之相關規定,通識時數須達32小時(含)以上。學生提出時數何不統一調降為16小時?此一提案,已在去年(105/12/13)通識教育委員會(校級會議)中經過討論,考量多數已達規定門檻的同學公平性之疑慮,在經過主管、師長及學生代表嚴謹的程序討論後,達成決議,104以前(含)入學的學生仍維持32小時的門檻。

二、通識時數的核發並非活動辦理多少小時就核發多少時數,同學指稱「因105學年度起入學學生改為16小時,所以現在活動的通識時數也砍半…」,此說法顯然與事實不相符。
(一) 時數審核是依該場活動的屬性核發,分為講座型與活動型,並依活動計畫書的內容進行審查,主要考量:1.知識承載度(例如:吃西瓜競賽--知識承載度較薄弱);2.活動的比例原則(幾分鐘內就完成的活動--精神上可能吻合,但有違時數比例原則);3.部分開放空間不易管控者(過卡後出席人員離席--時數難以認定)…等條件來作為審核之標準。
據此,部分活動縱使參加時數長或者是校外活動,依本校通識學習護照實施辦法,最高也僅認證1小時。
(二) EP活動列表上,有各種通過通識時數申請的講座或活動,大家可依個人的興趣、時間及認證時數參加。同學可在活動前,先至EP確認活動核定的時數,再決定是否參加,以避免參加時間與核可時數不符期待。
(三) 部分活動宣傳海報於送審通識時數前即已印製,可能發生海報時數與實際審查結果不符的情況,造成同學認為是通識中心突然砍減時數之誤解。

三、大三、大四心得補寫措施如下:
(一) 適用對象:限104級入學之大三、103級入學之大四生
(二) 適用範圍:自入學以來參加有通識時數之所有活動,因故未取得時數者,包括:
1.之前超過規定時間填寫心得者
2.抄襲、重覆貼上、字數不足…等不符規定者
3.EP電子護照中,104-2~105-2活動目前仍未審核,或審核不通過已重新補寫但尚未審核者
<<以上,皆在本次補救措施範圍>>
(三) 補繳方式:需依網路大學心得上傳之相關規定辦理。心得補(重)繳上傳至網路大學後,請另外告知通識中心人員,以便個案重新審閱心得。
(四) 時數認定:補寫的心得在經過審核確認通過後,通過的總時數將以2/3核發。(如:補寫12小時的心得,審核通過後核發8小時)。審核完畢後將於IR更新時數,不再另行通知。
(五) 補繳規定:網路大學補寫之心得,其字數、內容仍須符合活動主題,並且嚴禁轉貼、抄襲,否則不予認證,之後亦不再接受重寫補繳。

註1:105級起入學之學生,已全面使用EP電子歷程,並停用網路大學的心得上傳區,本補救措施不適用。
註2:本補救措施係根據秘書室105.11.18公告各單位之「畢業門檻補救措施」辦理。

四、同學們若在參加通識活動或時數累積計算上有任何問題,請與中心連絡,我們會針對個案予以協助和服務。

通識教育中心 106.12.08
分享至Facebook

現在位置: 崑山科技大學 / 歷史公告 / 通識中心針對「通識護照」說明

Copyright © since 1998 by Kun Shan University. All rights reserved. Powered by Core Constructor team.

校址:(71070)台南市永康區崑大路 195 號 電話:(06)272-7175 

校安中心24小時聯絡電話:(06)2050354 

個人資料保護隱私權資訊安全意見溝通交通資訊|on CCSA-W3-FARM-14

中華航空B2C-CMP線上優惠訂票系統(崑山科技大學專屬;限定透過校內IP購買使用) KSU Facebook KSU RSS 通過A+優先等級無障礙網頁檢測 考選部電腦化測驗專區 The Open Education Consortium