招生資訊服務網 我想就讀崑山科大 推廣教育招生 教師成長輔助系統 學生學習輔助系統 高中職策略聯盟學生英文學習平台 評鑑專區 登革熱防疫專區 學雜費繳費單補發事宜

公告詳細內容

預設公告圖示

歷史公告:本校成立太陽光電設置檢定考場 攜手雲嘉南分署人才培育

有效期限: 2017/11/22 - 2019/12/31 聯絡人: 電子系
聯絡電話:
06-2050521#5
電子郵件:
ele274@mail.ksu.edu.tw
相關連結:
附件下載:
詳細公告內容:
在政府提出「5+2」產業創新計畫的熱潮下,太陽光電產業正蓬勃發展中。為培養優質太陽光電技術人才,本校與勞動部勞動力發展署雲嘉南分署成立雲嘉南地區唯二的「太陽光電設置乙級技術士術科檢定考場」,今(21日)簽署人才培育合作意向書(MOU),同時舉辦「太陽能光電班」委外職前訓練結訓典禮。

本校與勞動部勞動力發展署雲嘉南分署為相互支援人才培育相關教學與技術交流活動,今日簽署合作。雲嘉南分署劉邦棟副分署長說明,分署每年常態辦理在職及職前訓練的太陽能光電專班,並輔導學員考照,以往雲嘉南區沒有相關檢定考場,必須赴外縣市應考,今年與本校簽署合作意向書,除了設置檢定場,也能互相技術交流、移地訓練,讓學員學習更加全方位。更重要的是,太陽光電產業正夯,取得乙級技術士證照後求職起薪約可在28K至36K左右。

工程學院周煥銘院長表示,本校執行教育部第二期技職教育再造技優計畫的第三階段主計畫「太陽光電技術技優人才培育」,在教育部經費補助下設置了「太陽光電設置乙級技術士術科檢定考場」,除了提供本校太陽光電技術學程的修課學生,以及鄰近高中職師生能實際體驗太陽能發電廠之工程實作經驗外,也開設訓練班支援相關廠商人才培訓。

雲嘉南地區是全國太陽能發電廠設置容量最大的聚落,為數龐大的太陽光電統包商(EPC:Engineering Procurement Construction)對大量優質之電廠建設人才需求迫切,本校與勞動部勞動力發展署雲嘉南分署共同參與國家再生能源產業之推動,劉邦棟副署長樂見雙方共同建立太陽光電人才培訓平臺,簽署MOU相互協助人才培育作業,並支援雲嘉南分署作為企業訓練課程的外訓場地。

為配合107年第一梯次太陽光電設置乙級技術士術科檢定作業,本校從12月開始陸續開辦相關檢定訓練班,有有意者請洽臺灣就業通(http://www.taiwanjobs.gov.tw)或上本校推廣教育課程資訊網(http://cee.ksu.edu.tw)報名!
分享至Facebook

現在位置: 崑山科技大學 / 歷史公告 / 本校成立太陽光電設置檢定考場 攜手雲嘉南分署人才培育

Copyright © since 1998 by Kun Shan University. All rights reserved. Powered by Core Constructor team.

校址:(71070)台南市永康區崑大路 195 號 電話:(06)272-7175 

校安中心24小時聯絡電話:(06)2050354 

個人資料保護隱私權資訊安全意見溝通交通資訊|on CCSA-W3-FARM-12

中華航空B2C-CMP線上優惠訂票系統(崑山科技大學專屬;限定透過校內IP購買使用) KSU Facebook KSU RSS 通過A+優先等級無障礙網頁檢測 考選部電腦化測驗專區 The Open Education Consortium