登革熱防疫專區 招生資訊服務網 評鑑專區 推廣教育招生 教師成長輔助系統 學生學習輔助系統 高中職策略聯盟學生英文學習平台

公告詳細內容

預設公告圖示

歷史公告:重申強化校園安全檢核機制,完善校園整體安全宣導

有效期限: 2016/09/13 - 2016/10/31 聯絡人: 蘇國定
聯絡電話:
06-2727175#235、237
電子郵件:
magic327@mail.ksu.edu.tw
相關連結:
附件下載:
詳細公告內容:
一、請各院系協助加強學生安全意識及被害預防觀念宣導,並強化學生意外事件臨機應變能力與緊急求助技巧,相關事宜及宣導事項如下:

(一)提醒學生上學勿單獨太早到校,放學不要太晚離開校園,務必儘量結伴同行或由家人陪同,絕不行經漆黑小巷或人煙罕至的地方及進出危險場所。

(二)同學應配合學校作息時間,課餘時避免單獨留在教室,不單獨上廁所,避免單獨到校園偏僻的死角,確保自身安全。

(三)課後社團練習時間不可太晚,在校遇陌生人或可疑人物,應盡可能遠離對方,並立即通知警衛室或校安中心值班人協助處理。

(四)遇陌生人問路,可熱心告知,但不必親自引導前往,應隨時注意自身安全,切勿聽信他人的要求,交金錢或隨同離校。

(五)在校外發現陌生人跟隨,應快速跑至較多人的地方或周邊最近愛心(便利)商店,並大聲喊叫,吸引其他人的注意,尋求協助。

二、落實校園門禁安全管制,並定時實施校園安全巡邏,對於可疑人、事、物應提高警覺,儘速通報協處,預防校園危安事件發生。

三、針對校園周邊繪製危險熱點地圖並公告及宣導,另於開學後1個月內完成校園安全環境檢測,於每學期應辦理人為災害演練,精進校屬人員應變能力。

四、各校應利用相關課程或集會時機,加強師生安全意識,及被害預防觀念教育。

五、本校目前與永康分局簽訂「維護校園安全支援約定書」保持聯繫與合作,以有效即時應處突發事件。
分享至Facebook

現在位置: 崑山科技大學 / 歷史公告 / 重申強化校園安全檢核機制,完善校園整體安全宣導

Copyright © since 1998 by Kun Shan University. All rights reserved. Powered by Core Constructor team.

校址:(71070)台南市永康區崑大路 195 號 總機:(06)272-7175  聯絡資訊查詢

校安中心24小時聯絡電話:(06)2050354 

個人資料保護隱私權資訊安全意見溝通交通資訊|on CCSA-W3-FARM-13

中華航空B2C-CMP線上優惠訂票系統(崑山科技大學專屬;限定透過校內IP購買使用) KSU Facebook KSU RSS 通過A+優先等級無障礙網頁檢測 考選部電腦化測驗專區 The Open Education Consortium